Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов о вспышке COVID-19 в «Ак Барсе»: «Проблема была, мы справились»

Квартальнов о вспышке COVID-19 в «Ак Барсе»: «Проблема была, мы справились»

https://tnv.ru

31 августа 2020, 10:19

501

0

Квартальнов о вспышке COVID-19 в «Ак Барсе»: «Проблема была, мы справились»

Главный тренер "Ак Барса" Дмитрий Квартальнов подтвердил слухи о вспышке коронавируса в казанском клубе.

– Фамилий и имен не могу называть. Проблема была, мы с ней справились. Предсезонка была нестандартная, пришлось ее корректировать. Мы работали в Казани, у нас на базе созданы все условия. Группа ребят не играла на турнире по разным причинам – кто-то был травмирован, кто-то болен. Сейчас все собрались, живы-здоровы, - отметил специалист.

Также Квартальнов оценил домашний предсезонный турнир Кубок чемпионов КХЛ в Казани и поделился опасениями перед стартующим сезоном чемпионата. Напомним, "Ак Барс" сыграет 2 сентября в Москве против ЦСКА, в рамках Кубка открытия КХЛ.

– Начало всегда волнительное, предстартовое волнение существует. По сравнению с турниром у нас будет другой состав, обновлённый. Есть определённые опасения – для большинства ребят было мало игровой практики. Конечно, будет непросто, но они готовы, понимают. Новый старт, хороший соперник нас ждёт. 

– «Авангарду» вроде даже понравилось, что подготовка к сезону заняла три недели. Не считаете ли, что стоит перейти на такой срок? 

 – Сложно ответить, ведь у каждого клуба своя стратегия. Мы проверяли много молодежи. Про нас иногда говорят, что у нас скамейка длинная. А откуда они выходят-то? Три недели для развития молодых мало. Если закрыть команду и идти по этому пути – нормально. Говорят про вторую вспышку, но мы готовы играть, закрываться не будем. 

– Александр Хованов улучшил свою игру за предсезонку с командой?

 – Он совершенно другой, чем два-три месяца назад. Саша играл в юниорской лиге, это совершенно другой уровень. Много ребят оттуда приезжают, не сказать, что все сразу начинают играть. У него большой потенциал, мастерство у него есть. Интересный парень, наш воспитанник,  – цитирует Квартальнова корреспондент интернет-редакции ТНВ.


фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров