Онлайн трансляция

Свернуть

«Никто не нырял»: Слуцкий высказался о претензиях «Динамо» на судейство в игре с «Рубином»

«Никто не нырял»: Слуцкий высказался о претензиях «Динамо» на судейство в игре с «Рубином»

https://tnv.ru

14 сентября 2020, 10:01

6561

0

«Никто не нырял»: Слуцкий высказался о претензиях «Динамо» на судейство в игре с «Рубином»

лавный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал победу (1:0) своей команды в игре против московского «Динамо», а также оценил эпизод с нарушением против Кварацхелии, который привел в назначению пенальти в ворота московского клуба.

Напомним, руководство «Динамо» намерено добиться отстранения арбитра матча Сергея Лапочкина, а также проверки судьи на детекторе лжи.

- Очень быстрая игра с обоюдоострыми шансами, моментами. В первом тайме «Динамо» пыталось много использовать диагональные передачи, мы пытались комбинировать через центральную зону. Нам удалось реализовать одну из наших атак, у «Динамо» тоже были моменты, которые они не реализовали. Дальше понятно, что удаление сильно повлияло на ход встречи. Но, к сожалению, у нас еще нет такого опыта, чтобы мы могли сорвать большие дивиденды с такого большого численного преимущества, какое было сегодня. Несмотря на неравные составы второй тайм прошел в достаточно нервной обстановке. И «Динамо» имело моменты, самый явный момент у Шиманьски со стандарта. Понятно, что у нас на контратаках было много шансов, но все-таки мне хотелось бы, чтобы спокойнее была доведена игра до победы.

- Что сейчас с Хвичей? Есть ли данные по его здоровью?

- Он получил сотрясение, и у него повреждение носа. Какая степень сотрясения и сломан ли нос, пока сказать нельзя. Сотрясение точно не глубокое, потому что он на своих ногах, всех узнает, сломан нос или нет, будет понятно только после снимка.

- Как происходил выбор сменщика Дюпина? Почему выбрали Медеведева, а не Коновалова? Какое состояние у Дюпина? Когда он сможет сыграть?

- У Дюпина небольшая простуда, поэтому он может быть готовым и сыграть уже к следующей игре, к кубковой. Выбор делали исходя из тренировочного процесса.

- Как можете прокомментировать эпизод с пенальти? Тренер «Динамо» посчитал, что Кварацхелия нырял в этом эпизоде.

- Мне показалось, что никто не нырял, что это было нарушение правил. Это эпизод, просматриваемый ВАРом. Я еще не видел эпизод в повторе, видел только в динамике. В динамике показалось, что судья принял верное решение, и ВАР подтвердил решение.

- Вопрос по поводу будущего Игнатьева. Видите ли вы в будущем схему игры с двумя форвардами?

- Вижу и в два форварда. Но это несколько сложно делать, когда у тебя в команде всего два полноценных форварда. Но Деспотович сейчас действительно в хорошем состоянии, был на протяжении всей игры очень важным игроком, он сильно задействован на стандартных положениях, сохранял все мячи спиной. Поэтому, к сожалению для Игнатьева, сегодня не было возможности выпустить его, но тем не менее мы на него очень серьезно рассчитываем.

- Какое ваше мнение по поводу связки центральных полузащитников?

- У нас сейчас есть футболисты, которые могут управлять игрой изнутри, контролировать мяч, поэтому мы поменяли схему на 4-3-3. Ин Бом с Шатовым впервые оказались с первых минут на поле, но они оба футболисты высокого уровня, поэтому наладить взаимодействие им было не так сложно, я удовлетворен игрой обоих, - сказал Слуцкий на послематчевой пресс-конференции.

Читайте также: Гроза Москвы или по следам Бердыева: «Рубин» вслед за ЦСКА огорчил «Динамо»


фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров