Онлайн трансляция

Свернуть

Спортивные юристы рассказали, как «Рубин» избавлялся от дорогих легионеров, купленных при Метшине

Спортивные юристы рассказали, как «Рубин» избавлялся от дорогих легионеров, купленных при Метшине

https://tnv.ru

16 Сентября 2020, 10:23

408

0

Спортивные юристы рассказали, как «Рубин» избавлялся от дорогих легионеров, купленных при Метшине

Спортивные юристы Юрий Зайцев и Михаил Прокопец, которые сейчас сотрудничают с «Рубином» рассказали, как клуб с приходом Рустема Сайманова расставался с высокооплачиваемыми легионерами Сонгом, Самбрано и Рочиной, купленными во времена мэра Казани Ильсура Метшина в роли президента клуба.

- Был случай с уходом. Это важно – красиво и грамотно расстаться. Мы расставались с Сонгом, когда в клуб пришёл Рустем Сайманов. Мы работаем с «Рубином» с момента его прихода. Нужно было разгрузить бюджет, потому что финансовый фэйр-плей и так далее. Соответственно, были переговоры между Сонгом и английским клубом о переходе – это продолжалось в последний день трансферного окна. 

У меня впервые в жизни было так, что мы подписывали документы, вносили изменения прямо за 15 минут. Агент был у него очень вредный. Мы спорили-спорили. Когда я подписал все документы и отправил «Вест Бромвичу», они написали: «Извините, но из-за того, что мы так долго обсуждали, мы минуту назад подписали другого игрока – план Б». Они сказали: «Вы нас поймите, у нас 3 минуты до закрытия трансферного окна, нам нужно закрыть позицию, а вы что-то не можете решить. Да, мы взяли игрока хуже, но он здесь». Ну и Сонг очень много крови выпил.

И в итоге он остался в «Рубине», хотя с ним все попрощались. А в итоге он сказал: «Я здесь». Игрок, который уже был не нужен и которого уже вычеркнули, остался. И была конфликтная ситуация очень серьезная. 

В то время все рубиновские сделки на выход: Сонг, Самбрано, Рочина. Все эти ребята. Самое сложное, когда они получают контракт и прикуривают, говорят: «Ну всё, я здесь. Вы со мной ничего не сделаете». И нужно найти аргументы, как заставить их уйти», – сказал Прокопец в программе «Инсайдеры» на youtube.

Как заявил Зайцев, главная проблема заключалась в длинных срока контракта данных игроков.

- Мы приходили в клуб, где были футболисты, подписанные на 5-летние контракты с огромными зарплатами и с отступными у каждого из них в размере зарплаты до конца контракта. Когда ты вступаешь в переговоры с их агентом о расторжении: «Давайте сделаем на выгодных условиях. У вас еще три года контракта, вот зарплата за год». Агент говорит: «Зачем мне зарплата за год, если у меня есть зарплата на три года. Я этому футболисту уже не найду клуб. Пусть он играет, сказал Зайцев.


Комментарии 0

Аватар