Онлайн трансляция

Свернуть

Старфельт рассказал федерации футбола Швеции о «Рубине» и РПЛ

Старфельт рассказал федерации футбола Швеции о «Рубине» и РПЛ

https://tnv.ru

08 октября 2020, 12:45

779

0

Старфельт рассказал федерации футбола Швеции о «Рубине» и РПЛ

Защитник «Рубина» Карл Старфельт прокомментировал свой вызов в сборную Швеции и рассказал сайту шведской футбольной федерации о казанском клубе и РПЛ, в целом.

– Главный тренер Янне Андерссон позвонил накануне объявления списка сборной, мы немного поговорили, и он спросил, имею ли я возможность приехать и выйти на поле. Это был намек, что меня могут вызвать и поставить в состав, но только на пресс-конференции, когда я увидел свое имя, я понял, что это не сон.

Для меня это очень важно. Это то, о чем я действительно мечтал, и цель, которую я ставил с детства – быть здесь и бороться за свою страну – это большая честь. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад и показать себя наилучшим образом. Первое впечатление от пребывания в сборной очень хорошее. Отличная атмосфера, все милые и гостеприимные. Все организовано очень профессионально. Так что пока только положительные впечатления.

Кого я знал раньше? Встречался с некоторыми из тех, кто играет в России, знаю Лудде Аугустинссона по нашему прежнему клубу «Броммапойкарна». Здесь много хороших футболистов, поэтому и подготовка качественная. Думаю, первая тренировка прошла хорошо. По сути, это была игра в квадрат и упражнения на владение мячом, так что было неплохо почувствовать это и вникнуть в требования.

Я хочу себя показать, произвести хорошее впечатление и повысить шансы снова присоединиться к сборной в будущем. Хочу помочь сборной в предстоящих матчах. Во время исполнения гимна перед началом матча, наверное, будут мурашки по коже. Сложно сказать, буду ли я сильно нервничать. Увидим только ближе к матчу.

Расскажи о своем пребывании в «Рубине». Поначалу ты вообще не играл, но сейчас игрок стартового состава.

– Конечно, неприятно, когда ты не попадаешь в состав. Ты набираешь форму и чувствуешь уверенность в себе, но затем происходит худшее, что можно себе представить, – травма в самый разгар адаптации к новому клубу и новой лиге. Это было грустно, но мне оставалось только бороться, стараться делать все правильно и мыслить позитивно. Нужно ждать своего шанса и работать, тогда ты его получишь.

Сейчас я чувствую себя в хорошей форме и чувствую, что все время прогрессирую. Ощущаю себя хорошо и физически, и морально. Мы довольны игрой во многих матчах в чемпионате России, но очков могли набрать и больше. Возможно, мы создавали моменты, но недостаточно хорошо играли в завершении. Разрыв между командами в таблице минимальный, так что все впереди. Мы надеемся быть на вершине и бороться.

Да, я знаю о российском футболе больше, чем раньше. Мы не знаем, каким составом сборная России будет играть, но если посмотреть на стартовый состав, который у них был раньше, я многих узнаю и в принципе играл против большинства. Ждем с нетерпением этой игры, – заявил Старфельт.

Ранее стало известно, что защитник «Рубина» начнет сегодняшний матч против сборной России в основном составе.


фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров