Онлайн трансляция

Свернуть

15-летнему хоккеисту команды «Волна» из Казани необходимо срочное лечение в клинике Китая – видео

15-летнему хоккеисту команды «Волна» из Казани необходимо срочное лечение в клинике Китая – видео

https://tnv.ru

16 Октября 2020, 14:00

94

0

Единственный сын семьи Мироновых тяжело болен остеосаркомой костей таза. Подробнее о спортсмене в сюжете ТНВ.

15-летнему хоккеисту команды «Волна» из Казани необходимо срочное лечение в клинике Китая – видео

Беда, которая разделила жизнь на «до» и «после». С просьбой о помощи в новостную службу ТНВ обратилась казанская семья костей таза. 15-летний хоккеист Владислав пережил уже несколько операций и курсов химиотерапии, но опухоль продолжает расти. Как говорят Мироновы, российские специалисты помочь не в состоянии. Принять экс-вратаря хоккейной команды готовы в одной из клиник Китая.

Любимая хоккейная команда «Волна», ворота которой Влад защищал 5 лет, поддерживает его как может. Когда-то он был самым быстрым из них. Но в какой-то момент начал хромать. Потом долгое время держалась температура - 37. Потом страшный диагноз - остеосаркома костей таза. Сначала Владу сделали операцию в Казани, потом в Питере. Пережил Влад и несколько курсов химиотерапии, но в мае этого года опухоль снова начала расти.

За последние 2 года родители Влада побывали во всех крупных клиниках России. Пробовали и нетрадиционное лечение. Но сейчас за них уже никто не берется. Надежду дают лишь китайские врачи из клиники в Гуанчжоу.

- Предлагают 2 вида лечения: брахитерапия и интервенционная химиотерапия - склейка - как я понимаю препарат воздействует  точечно – только на опухоль не затрагивая остальные клетки, - рассказал мама Владислава Марина Миронова.

Состояние Влада сейчас тяжелое. Опухоль дала метастазы, поэтому боли у мальчика практически не прекращаются. Он уже не может спать лежа. Живет на обезболивающих и практически все время когда-то активный и веселый юноша проводит в кресле.

- Друзья ко мне приходят, но редко, раз в неделю кто-то зайдет. Я сижу, ем, сплю, в компьютер играю, – рассказал Влад Миронов.

Само лечение в китайской клинике стоит 1,5 миллиона рублей. Сумма для семьи неподъемная, но половину средств уже собрали: откликнулись все, кто мог и члены команды, и знакомые. Нужно собрать еще 750 тысяч. И надеяться, что вылеты в Китай в разгар пандемии - разрешат. Иначе нужно будет заказывать борт МЧС. А это еще 5 миллионов.

Если вы хотите помочь мальчику и его семье, то перевод денег можно осуществить на карту Сбербанка: 4276 8620 2039 6901 и по номеру телефона: 89178760395

Владислав очень сильный парень и сдаваться не намерен. Родители мальчика тоже верят в чудо и ждут от неравнодушных людей любую помощь.



Комментарии 0

Аватар