Онлайн трансляция

Свернуть

«Юные правоохранители»: в Казани прошла спартакиада «Форпост» - видео

«Юные правоохранители»: в Казани прошла спартакиада «Форпост» - видео

https://tnv.ru

22 Октября 2020, 17:00

100

0

Строевая подготовка, разборка-сборка автомата и полоса препятствий – молодые юноши показали на что способны, подробнее в сюжете ТНВ.

«Юные правоохранители»: в Казани прошла спартакиада «Форпост» - видео

В Казани завершились спортивные соревнования юных правоохранителей со всего Татарстана. Участие в спартакиаде «Форпост» приняли 15 команд. 150 самых активных школьников и студентов из молодежного движения по охране порядка.

Им нет и двадцати, но они уже лучшие помощники правоохранителей в своем районе. В Казани они поборолись за спортивные победы. Это команды-победители зональных этапов.

Перед важным стартом обязательная разминка. Алмаз Мухамаев вместе с командой приехал из Мензелинского района Татарстана. В движении «Форпост» он уже 4 года.

- У нас есть гиревики и легкоатлеты. Каждый выполняет свою задачу. В 21-м веке алкоголь, и курение это уже не мода, - поделился участник республиканской спартакиады молодежных формирований «Форпост» (Мензелинский район) Алмаз Мухамаев.

В рядах самых выносливых и девушки. И они уже доказали, что стрелять могут не только глазами.

- Ты становишься более уверенной, учишься общаться с ребятами из разных районов, знакомишься, - говорит участник республиканской спартакиады молодежных формирований «Форпост» (Мамадышский район) Руфина Рахимова.

Исполняющий обязанности директора центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» Алексей Кассиров считает, что физическая подготовка важна для участия в рейдах с сотрудниками полиции.

- Спортивные достижения нужны в плане физической подготовки, чтобы участвовать, например, в тех же самых наших рейдах, совместно с сотрудниками полиции, - и.о. директора центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» (г.Альметьевск) Алексей Кассиров.

На площадке финального этапа – 150 ребят. И каждый из них уже опора правоохранителей. И конфликты помогают решать, и с трудными подростками работают.

- У нас в 43-х муниципальных районах существует центры «Форпост», которые ведут свою деятельность не только по охране общественного порядка как когда-то это начиналось, но и профилактическую работу. Работу с ребятами из группы риска, состоящими на учетах, - рассказал директор республиканского центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост» Тимур Камалетдинов.

По итогам соревнований третье место заняла команда из Тюлячинского района, второе - у Мензелинска. Победителями стали ребята из Арского района.


Комментарии 0

Аватар