Онлайн трансляция

Свернуть

Слуцкий: «Самолюбие можно засунуть в одно место. Поражение бьет по турнирным перспективам»

Слуцкий: «Самолюбие можно засунуть в одно место. Поражение бьет по турнирным перспективам»

https://tnv.ru

08 ноября 2020, 17:09

453

0

«Рубин» проиграл одному из главных аутсайдеров РПЛ

Слуцкий: «Самолюбие можно засунуть в одно место. Поражение бьет по турнирным перспективам»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий прокомментировал поражение (0:2) казанцев на выезде против подмосковных «Химок». Также он отрицал проблемы с недостаточной мотивированностью и настроем своих подопечных в матчах с заведомо более слабыми соперниками, отвечая на вопрос корреспондента интернет-редакции ТНВ.

- Ну причем здесь слово «настроить»? С «Уралом» мы что не были настроены? Была вторая игра в чемпионате. Не надо все валить в одну кучу. С «Уралом» была одна история, с «Тамбовом» была другая история, сегодня третья история. По сегодняшней игре я дал свое объяснение и видение.

Я прекрасно понимал, что не будет хватать свежести и хорошего функционального состояния после такого трудного перелета на неделе. Поэтому надежда была на то, что какое-то индивидуальное мастерство, индивидуальный фрагмент или стандарт сложится в нашу пользу. В принципе первый тайм примерно так и складывался: минимум моментов, игра наперетяг. К сожалению, именно мы допустили эти ошибки, которые привели к пропущенным мячам. По существу, мы были не в том состоянии, чтобы отыграться, особенно с 0:2. Такие матчи надо играть на высоком уровне концентрации.

У нас, к сожалению, еще большое количество эпизодов, когда мы допускаем грубейшие индивидуальные ошибки. Это касается и первого пропущенного мяча, и тем более второго, - заявил он.

- Слабая игра – следствие выезда в Хабаровск? Либо имеет место недооценка соперника?

- Нет, точно недооценки соперника здесь быть не может. Мы не в том состоянии, что кого-то можем вообще недооценивать. Для нас, сколько я работаю в «Рубине» еще ни одна игра, которую мы выигрывали с крупным счетом, легко не складывалась. Мы прекрасно понимаем, что для нас любой соперник – это соперник.

- Не бьет ли по самолюбию поражение от клуба, который совсем недавно был главным претендентом на вылет?

- Что значит бьет или не бьет? Самолюбие можно засунуть в одно место. Оно бьет по нашим турнирным перспективам. Ты не можешь весь сезон играть на свежести. Получается, что когда мы в хорошем функциональном состоянии, мы играем хорошие матчи. Когда состояние не то, в силу разных причин, то соответственно… Нужно уметь играть и выигрывать матчи, которые невыигрышные. Это самое важное, если мы говорим о больших командах. Мы пока так не умеем.

- Во втором тайме «Рубин» почти полностью забрал мяч, но так и не смог вскрыть оборону соперника. В чем можно себя упрекнуть?

- Могу себя упрекнуть в чем угодно. Нам не хватило атакующего потенциала. Не хватило свежести, поэтому я и говорил о том, что очень важно максимально долго, скажем так, быть в игре в плане результата. Потому что я понимал, что у нас будет ограничен атакующий потенциал.

- Игнатьев сегодня потерялся в очередной раз, чего не хватает Ивану, чтобы найти свою игру?

- Действительно он не попадал в эпизоды. Форвард – вещь зависимая. Уж он то тем более такой игрок зависимый. Не только он, поэтому я бы не стал акцентировать внимание на ком-то отдельно.

- Что с Деспотовичем, надолго ли выбыл?

- У него повреждение передней поверхности бедра, он получил травму с тульским «Арсеналом», был заменен. Надеюсь, после паузы на сборные будет в строю, - цитирует Слуцкого корреспондент интернет-редакции ТНВ.

фото: rubin-kazan.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров