Онлайн трансляция

Свернуть

В Казани стартовал судебный процесс по расстрелу бывшего гендиректора УНИКСа Щербакова

В Казани стартовал судебный процесс по расстрелу бывшего гендиректора УНИКСа Щербакова

https://tnv.ru

16 ноября 2020, 11:27

352

0

Обвиняемый отказался от присяжных судей

В Казани стартовал судебный процесс по расстрелу бывшего гендиректора УНИКСа Щербакова

Сегодня в Казани стартовал судебный процесс по делу бригадира киллеров ОПС «Хади Такташ» Рината Фархутдинова, обвиняемого в покушении на убийство бывшего гендиректора казанского баскетбольного клуба УНИКС Александра Щербакова.

Ранее прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по отношению к 52-летнему члена ОПС «Хади Такташ». Он обвиняется в покушение на убийство директора КСК КГУ «УНИКС» Александра Щербакова. В заключительном обвинении инкриминируется преступление, совершенное организованной группой, по найму.

По данным «Реального времени», Александр Щербаков на сегодняшнее заседание суда не явился. Также сообщается, что Фархутдинов заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участием присяжных, однако на предварительном слушании отказался от народных судей.

На заседании подсудимый Фархутдинов попросил дать ему возможность ознакомиться с вещественными доказательствами по делу - видеозаписями допросов свидетелей. Его договорной адвокат Евгения Зубарева сообщила, что соглашение заключено только сегодня, и ей нужно время для изучения материалов - не меньше недели. Суд отложил заседание на 10 декабря.

Напомним, в ночь на 4 ноября 1999 года злоумышленники подкараулили жертву возле спорткомплекса. Когда потерпевший вышел из здания и сел в служебный автомобиль ГАЗ-31029 «Волга», второй соучастник приблизился к транспортному средству и произвёл не менее 6 выстрелов из неустановленного огнестрельного оружия. Потерпевшему удалось выжить – ранения оказались не смертельными, врачи своевременно оказали мужчине медицинскую помощь.

С 2002 года фигурант дела отбывает пожизненное лишение свободы за преступления, совершенные в составе ОПС «Хади Такташ». Свою вину он полностью признал.

фото: Ирина Плотникова/Реальное время

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров