Онлайн трансляция

Свернуть

Легендарный «КАМАЗ-Мастер» отправляется на ралли «Дакар»

Легендарный «КАМАЗ-Мастер» отправляется на ралли «Дакар»

https://tnv.ru

24 Ноября 2020, 10:12

184

0

Для «Синей армады» - это юбилейная 30-ая гонка.

Легендарный «КАМАЗ-Мастер» отправляется на ралли «Дакар»
Традиционно команда на ралли отправляет машины с обновленной начинкой. Какой - лично проверил Рустам Минниханов. На полигоне «Тарловка» в Елабужском районе он не только пообщался с пилотами, но и лично протестировал обновлённую технику. Готова ли команда к старту в пустынях Аравийского полуострова и сколько бедуинов планирует взять? – в сюжете ТНВ.
Вместо официального костюма на президенте - спортивная форма «КАМАЗ-Мастера» - в традиционном цвете синей армады. Рустам Минниханов провожает команду на Аравийский полуостров. Покорят пустыни отправятся 4 модернизированных автомобиля.
Здесь разработали систему быстрой накачки шин и теперь колёса накачиваются в 2 раза быстрее. Ещё большая мощность двигателей, а число лошадиных сил достигло 1100 - результат годовой работы инженеров.
- Новые автомобили, которые мы спроектировали в этом году вывели на рынок, они не только для России предназначены, для нас впереди очень серьезная амбициозная задача - продвигать их на зарубежных рынках, поскольку по характеристикам они во многом лучше, - рассказывает Сергей Когогин, генеральный директор ПАО «КАМАЗ».
За руль одного из гоночных большегрузов сел лично Рустам Минниханов.
- Машина боевая, очень-очень доведённая. Надеемся, что все хорошо сложится. Машина очень современная, комфортная, быстрая, - делится Рустам Минниханов, президент Республики Татарстана.
13 дней гонки и тысячи километров пути: с побережья Красного моря экипажи проедут через лабиринты пустыни Аравийского полуострова. Новое оснащение «КАМАЗ-Мастера» должно не подвести.
- Любой агрегат, узел, система, если она выдержала Дакар, то в серии её спокойно можно использовать. Это, конечно же, еще и обмен опытом в развитии технологий, - рассказывает Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер».
- Удачи! С вами не только Челны, с вами весь Татарстан, вся страна. Всё будет хорошо, - желает Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».
Сейчас экипажи взяли курс во французский порт Марсель. Здесь машины пройдут техпроверку и отправятся паромом на Аравийский полуостров. Гонка стартует 3 января.


Комментарии 0

Аватар