Онлайн трансляция

Свернуть

Как пилоты «КАМАЗ-мастера» показали класс в дюнах Саудовской Аравии на ралли «Дакар-2021» - видео

Как пилоты «КАМАЗ-мастера» показали класс в дюнах Саудовской Аравии на ралли «Дакар-2021» - видео

https://tnv.ru

11 Января 2021, 17:00

163

0

Почему пилотам пришлось плутать по дюнам и какой получился расклад результатов? Подробнее в сюжете ТНВ.

Как пилоты «КАМАЗ-мастера» показали класс в дюнах Саудовской Аравии на ралли «Дакар-2021» - видео

20-минутный штраф лишил Андрея Каргинова победы на 5-м этапе ралли «Дакар-2021». Так, судьи наказали экипаж за не взятую навигационную точку. Штрафные минуты в этот день получили многие участники ралли из разных зачетов. По словам гонщиков, очередной этап «Дакара» стал настоящим стресс-тестом для штурманов.

И этот 456-километровый спецучасток через пустыню Дехна стал настоящим навигационным лабиринтом. Тут и дюны, и гравийная дорога с пересечением разбитого каменистого русла реки. Штурманам всех команд пришлось потрудиться, чтобы не заблудиться и выбрать верный курс, позволяющий взять контрольную точку.

- То, что будет непростой навигационный день, мы поняли на первых километрах! Начались извилистые дороги и мы 8 минут искали контрольную точку, пешком ходили и смотрели, где она в итоге нашли, - штурман экипажа Дмитрия Сотникова команды «КАМАЗ-мастер» Руслан Ахмадиев.

Первым запутанный путь за 5,5 часов преодолел экипаж Андрея Каргинова. Но спустя 2 часа после финиша судьи сообщили - экипаж оштрафован на 20 минут. Оказалась, не взяли одну навигационную точку. Подобные наказания получили многие участники гонки разных зачетов ралли.

- Был сложный участок – в одном месте встали аж 5 грузовиков. Была скрытая точка, которая не определяется по GPS. Мы ее не заметили, это чисто моя ошибка. Будем анализировать, чтобы такого не было в будущем, - рассказал штурман экипажа Андрея Каргинова команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Мокеев.

В итоге, по результатам этапа в общем зачете первое место у экипажа Дмитрия Сотникова. На вторую строчку с отставанием в 30 минут поднялся еще один челнинец - Антон Шибалов. Третим стал - чех Мартин Мацик. Его соотечественник Алеш Лопрайс в борьбе за четвертую строчку на 26 секунд опередил Айрата Мардеева. Андрей Каргинов с учетом штрафа пока на десятом месте.

- Гонка проходит очень интересно, в острой борьбе. Уже видны силы участников, все сейчас уже стараются занять свою нишу, - поделился помощник руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев.

Победитель «Дакара» станет известен 15 января после финального 12 этапа.



Комментарии 0

Аватар