Онлайн трансляция

Свернуть

Билялетдинов отреагировал на дебют внука в НХЛ

Билялетдинов отреагировал на дебют внука в НХЛ

https://tnv.ru

14 Января 2021, 14:15

1021

0

Билялетдинов отреагировал на дебют внука в НХЛ

Бывший главный тренер «Ак Барса», «Динамо и сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов прокомментировал дебют своего внука - защитника Александра Романова в НХЛ.

Напомним, он сделал голевой пас в своем дебютном матче в НХЛ за «Монреаль». Романов в матче против другого канадского клуба «Торонто» провел 22 минуты и 29 секунд на льду. Помимо голевой передачи, он нанес три броска в створ ворот, сделал силовой прием и заблокировал четыре броска по своим воротам.

«Я считаю, что он сыграл очень солидно. Те действия, что он совершал во время игры, были правильными. Самое главное, что он психологически был готов к этому матчу, не видно было, чтобы он волновался или переживал. На протяжении всей игры он был спокоен.

Он тренировался все лето, игровой практики, конечно, не было, но в плане функционального состояния и технической части он постоянно работал. То, что он так сыграл, это неслучайно. Он все лето готовился.

Насчет его игры в неравных составах - у него есть потенциал, он может там играть. Видимо, тренеры «Монреаля» по этому пути и идут, дают ему возможность саморазвиваться, чтобы у них был многоплановый игрок, который может играть и в атаке, и в большинстве, и в меньшинстве. У него есть такой потенциал, он может играть.

То, что вокруг него сейчас столько восторгов, на него никак не влияет. Он звезды не ловит. Он земной человек, который любит хоккей, и на такие вещи не реагирует. Это его отличает, он спокойно к этому относится. Главное для него - это игра, а на все остальное он не обращает внимания», - цитирует Билялетдинова Sport24.

Напомним, что Зинэтула Билялетдинов привел «Ак Барс» к четырем чемпионствам в российском хоккее, завоевав, в том числе, три Кубка Гагарина. Благодаря этому, казанский клуб на данный момент является самым титулованным клубом в КХЛ.

фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар