Онлайн трансляция

Свернуть

Завтра финал «Дакара»: удержит ли «КАМАЗ» весь пьедестал знаменитого ралли – видео

Завтра финал «Дакара»: удержит ли «КАМАЗ» весь пьедестал знаменитого ралли – видео

https://tnv.ru

14 Января 2021, 17:30

256

0

Конкуренцию пилотам из Татарстана пытаются навязать пилоты команды «МАЗ»

Завтра финал «Дакара»: удержит ли «КАМАЗ» весь пьедестал знаменитого ралли – видео

Завтра в Саудовской Аравии состоится последний этап знаменитого ралли «Дакар». Все татарстанские экипажи команды «КАМАЗ-Мастер» сохраняют шансы на место в первой тройке итогового пьедестала гонки. Об этом, а также итогах предыдущих этапов «Дакара» - смотрите в сюжете ТНВ.

Страсти накаляются, камней на дорогах становится больше. Организаторы «Дакара» в этом году подготовили максимально суровые испытания. Иногда просто доехать до финиша - большой успех для пилотов. От финала участников отделяет всего ничего. Смогут ли татарстанцы сохранить весь пьедестал.

Экстрим сохраняется на всём пути гонки. Под таким девизом гонщики пробирались к финишу спецучастка в Неоме. Живописные виды побережья Красного моря были забыты мгновенно, как только под колесами оказались камни.

- Там такое жёсткое всё, прямо невозможно. Сегодня опять трамвайная гонка, пыль, невозможно ехать в тридцатисекундной зоне. Мы едем прикрывающим экипажем, поэтому с задачей справляемся. Я думаю, что доберёмся, - говорил пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов.

Татарстанские гонщики на своём примере воспитали целое поколение пилотов. Стараются не отставать от «Синей Армады» представители «МАЗа». Появляются молодые пилоты, готовые дать бой старшему поколению. 

- На этой гонке две машины было бы в самый раз. Стратегия у нас уже не первый год одна - мы хотим выиграть. Нам не интересны другие места. Подиумы у нас были, нам нужна победа, - заявил пилот команды «МАЗ» Сергей Вязович.

Отрыв «КАМАЗа» от соперников не увеличивается. Если Дмитрий Сотников ещё более-менее может ехать в своём темпе в качестве лидера, то за вторую и третью строчку в таблице нужно еще побороться. 

- Все понимали, что все упёрлись друг в друга, и ждали момента, чтобы где-то можно было кого-то обогнать. Сегодня были сигналы, я не отрицаю. На такой скорости дистанция укорачивается, эта дистанция держалась очень долго, - говорит еще один гонщико команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрий Сотников.

Завтра на «Дакаре» последний этап. По традиции, болельщики надеются на «Камазовский» пьедестал.


Комментарии 0

Аватар