Онлайн трансляция

Свернуть

«Фит-5»: в центре реабилитации Татарстана дети будут заниматься как паралимпийские спортсмены - видео

«Фит-5»: в центре реабилитации Татарстана дети будут заниматься как паралимпийские спортсмены - видео

https://tnv.ru

20 Февраля 2021, 16:00

225

0

Все это в рамках Специального Олимпийского движения. Подробности в сюжете ТНВ.

«Фит-5»: в центре реабилитации Татарстана дети будут заниматься как паралимпийские спортсмены - видео

В реабилитационных центрах республики внедряют специальную программу Фит-5 для людей с ограниченными возможностями. Спортсмены смогут укрепить здоровье и физическую форму и достичь максимального уровня своих возможностей.

Укрепляют мышцы, работают и руки, и ноги, улучшается даже зрение, говорят врачи. Анель реацентр «Солнечный» посещает уже 8 лет. В нем он учится, лечится и занимается спортом.   

- Центр помогает мне поверить в себя, мы занимаемся футболом и бочей, это помогает укреплять мышцы и я чувствую легкость в теле, - поделился Анель Имамиев.

Мама Анеля Ландыш Имамиева поделилась, что до Центра реабилитации ее сын не мог ходить.

- Ребенок в 4,5 года у меня еще не ходил, он перенес 2 операции, в реабилитационном центре благодаря лечению он встал на ноги, - рассказала мама Анеля Имамиева Ландыш Имамиева.

Теперь благодаря специальной программе Фит-5 можно будет достичь максимального уровня своих возможностей. По ней готовятся спортсмены Специальной Олимпиады, которая пройдет в Казани в 2022 году. Это физические упражнения 5 раз в неделю, 5 видов фруктов и овощей в рационе ежедневно и 5 бутылок воды в день.  

- Цель нашей работы - это поддержание здоровья физического и умственного наших детей, это конечно будет способствовать для развития, для поддержания их в хорошей физической форме, - рассказал директор реабилитационного центра «Солнечный» Рустем Ахмадуллин.

Игра боча – паралимпийский вид спорта. Похож на керлинг, но только не на льду. Ребята играют на обычных занятиях физкультуры.

- Развивается точность, меткость, учатся контролировать силу броска, - рассказал педагог по адаптивной физической культуре реабилитационного центра «Солнечный» Светлана Ильина.

Физические упражнения совмещают с тренажерами, большинство из них инновационные. Они корректируют двигательные нарушения. Это помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. улучшится даже речь, говорят врачи.

Программа Фит-5 для улучшения здоровья и укрепления организма в этом году заработает во всех реабилитационных центрах республики.


Комментарии 0

Аватар