Онлайн трансляция

Свернуть

«Недоразумение»: «Ак Барс» отреагировал на срыв исполнения гимна Башкирии своими фанатами

«Недоразумение»: «Ак Барс» отреагировал на срыв исполнения гимна Башкирии своими фанатами

https://tnv.ru

22 марта 2021, 15:13

997

0

Казанцы ведут в серии со счетом 3-0

«Недоразумение»: «Ак Барс» отреагировал на срыв исполнения гимна Башкирии своими фанатами

Казанский «Ак Барс» официально отреагировал на инцидент по срыву исполнения гимна Башкирии фанатами татарстанского клуба перед началом вчерашней игры между «Салаватом Юлаевым» и командой Квартальнова в Уфе. Напомним, казанцы одержали третью победу подряд в серии и уже завтра могут завершить противостояние второго раунда плей-офф Кубка Гагарина.

«21 марта перед началом третьего матча полуфинальной серии Восточной конференции между командами «Салават Юлаев» и «Ак Барс», произошел инцидент. В момент исполнения гимна Республики Башкортостан а капелла гостевой сектор болельщиков «Ак Барса» начал скандировать название своей команды.

Наши болельщики в Уфе восприняли паузу при переходе от музыкального сопровождения к а  капелла, как техническую заминку. По этой причине гостевой сектор начал поддерживать свою команду перед стартом игры, как того требовала атмосфера матча Кубка Гагарина. 

«Ак Барс» всецело поддерживает дружеские отношения между двумя республиками, развивает совместный бренд «Зелёного дерби» – лучшего противостояния в КХЛ. В матчах регулярного чемпионата на формах команд изображены флаги Башкортостана и Татарстана, фан-движения клубов находятся в тесном контакте и проводят совместные хоккейные матчи.

«Ак Барс» с уважением относится к возможности исполнения национальных гимнов перед стартом матчей КХЛ – уникальной привилегии, которой обладают только два российских региона. 

Инцидент, случившийся на «Уфа-Арене» – это недоразумение, а не спланированная акция болельщиков казанской команды. Уже во время матча между руководителями фан-движений клубов состоялся конструктивный разговор по поводу инцидента. Отметим, что диалог прошёл в корректной форме и без конфликтов между группами болельщиков.  «Ак Барс» сожалеет о случившемся и принимает наказание в соответствии с Дисциплинарным регламентом КХЛ. Клуб примет все меры, чтобы впредь подобное не повторилось», - сообщается на сайте «Ак Барса».

Ранее председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев назвал поведение болельщиков «Ак Барса» на третьем матче серии плей-офф КХЛ против «Салавата Юлаева» в Уфе вакханалией.

Следующий матч серии пройдет в Уфе завтра. Начало игры в 17:00.

Ни характера, ни финнов: «Салават» провалил Зеленую серию с «Ак Барсом» на башкирском льду

фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров