Онлайн трансляция

Свернуть

Боб Хартли: «Ак Барса» команда без слабых мест, но «Авангард» тоже хорошая команда»

Боб Хартли: «Ак Барса» команда без слабых мест, но «Авангард» тоже хорошая команда»

https://tnv.ru

31 марта 2021, 14:37

1138

0

Боб Хартли: «Ак Барса» команда без слабых мест, но «Авангард» тоже хорошая команда»

Главный тренер омского «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал предстоящую финальную серию плей-офф Восточной конференции КХЛ против казанского «Ак Барса»

Напомним, что первые матчи серии пройдут в Казани 3 и 5 апреля. В предыдущем раунде плей-офф казанцы в четырех матчах обыграли «Салават Юлаев», а омская команда оказалась сильнее магнитогорского «Металлурга», победив в серии со счетом 4-2.

– Нам предстоит встреча с серьезным соперником, который весь сезон играл уверенно. Я считаю, что в «Ак Барса» нет слабых мест и очень сбалансированный состав. Но при этом мы – тоже хорошая команда. Логично, что мы сыграем в финале. Мы внимательно изучаем соперника – просматриваем наши очные матчи и игры в плей-офф. Уверен, они делают тоже

В плей-офф нельзя предсказать ни один из матчей, должно сложиться много факторов – игра вратаря, большинство и, самое главное, без травм. Каждый матч в серии – это новый матч. В серии с «Металлургом» мы проиграли первый матч и что было бы, если бы мы проиграли еще и второй?

– Вы согласны с тем, что хоккей Хартли и Квартальнова очень похожи?

– Да, я соглашусь с вами, ваш вопрос очень хороший. Встретятся две скоростные и атакующие команды, которые играют через давление.

– В серии с «Металлургом» вы говорили, что команда проигрывала тогда, когда играла не в свой хоккей. Как с этим не столкнуться в серии с «Ак Барсом»?

– Мне бы хотелось дать развернутый ответ, но все было бы просто. Как я уже говорил, в матчах плей-офф огромную роль играет роль и психология, и «физика», много микроматчей бывает сыграно за один матч, очень много нюансов и деталей. Если вспомнить 1:7 в Магнитогорске, то мы нахватали удалений и плохо сыграли в меньшинстве. Но я игрокам всегда говорю, что плей-офф –это такой вызов, когда ты играешь один матч, а затем сразу же перезагружаешься.

Что ждать от Ковальчука в серии с «Ак Барсом»?

– Я знаю, какой он игрок на самом деле. Стоит отметить, что он – настоящий лидер, он внушает уверенность нашим игрокам. Его присутствие очень многое значит. Он сильно помогает нашей команде. Я помню его еще молодым за «Атланту», мы всегда поддерживали связь и сейчас я вижу взрослого игрока, который очень важен для нас, - сказал на пресс-конференции Хартли.

Переполох в курятнике: «Ак Барс» фаворит, за «Авангард» лишь туманные нюансы

фото: ak-bars.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров