Онлайн трансляция

Свернуть

Дмитрий Квартальнов назвал главные проблемы «Ак Барса» в двух матчах с «Авангардом»

Дмитрий Квартальнов назвал главные проблемы «Ак Барса» в двух матчах с «Авангардом»

https://tnv.ru

06 Апреля 2021, 10:11

1908

1

Казанцы проигрывают серию финала Востока КХЛ 0-2

Дмитрий Квартальнов назвал главные проблемы «Ак Барса» в двух матчах с «Авангардом»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов назвал основные проблемы казанского клуба после поражения (0:2) во втором матче подряд в финальной серии Восточной конференции КХЛ против омского «Авангарда».

«Сегодня они имели очень хорошие возможности забить, с этой командой надо первыми повести в счёте. Стеф (Стефан Да Коста) очень долго не играл после травмы. Думаю, они сегодня нормально сыграли, просто забить-забить… Были моменты, Найджел Доус должен был забивать, а потом как снежный ком уже и нервозность, и другие вещи.

Много чего не получается, если мы забиваем ноль голов. Есть моменты – они подчищают, вратарь играет хорошо. Согласен, мало бросков. У нас есть линии, которые даже не довели до бросков. Не могу сказать, что [виной этому] какой-то лишний пас, просто соперник играет неплохо. Подумаем, нам здесь надо найти ключи к их воротам.

«Авангард» очень хорош в своей зоне обороны. Мы играем немного иначе, чем они. Содержание игры – это две победы. Мы сыграли прошлую игру очень неплохо, к сожалению, проиграли. Сегодня играли неплохо, первую получше, позаряженнее играли. Тут надо забить гол и, я думаю, ребята почувствуют и всё будет по-другому», - считает специлист

Также Квартальнов признал проблему в в количестве заблокированных бросков. В двух казанских матчах у «Авангарда» большое преимущество в данном компоненте.

«Надо выходить, надо блокировать, как это делает соперник. До соперника шайбы не долетают, надо выходить. Это проблема.

«Ошибка Яруллина при выходе из зоны? Многие, бывает, не выводят шайбу, дальше идёт момент. У соперника такие диагональные пасы через всю зону не проходят. Там надо как-то держать. К сожалению, мы не смогли это сделать. Он не вывел шайбу, наверное, хотел это сделать, но не получилось, что его винить? Игра продолжается дальше. Такой перевод, такой гол. Мы дома должны были забивать – в этом проблема», - заявил Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.

Комментарии 1

Талгат Курбангалеев

1-не удаляться.2-блокировать броски.3-надо раскрепоститься Доусу.4-особое внимание Семенову Чинахову и Толчинскому.Кровь из ж...5-йматч забрать пока "Куры" в разобранном состоянии...АЛГА АК БАРС!!!!

Аватар