Онлайн трансляция

Свернуть

Боб Хартли о победе над «Ак Барсом»: «Никогда не видел такого сумасшествия»

Боб Хартли о победе над «Ак Барсом»: «Никогда не видел такого сумасшествия»

https://tnv.ru

16 Апреля 2021, 10:26

769

0

Боб Хартли о победе над «Ак Барсом»: «Никогда не видел такого сумасшествия»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал победу своей команды в седьмом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ против казанского «Ак Барса».

Накануне казанцы уступили омичам в овертайме со счетом 3:4. В финале Кубка Гагарина «Авангард» сыграет против московского ЦСКА.

– Я участвовал во многих плей-офф, и без сомнения скажу, что «Ак Барс» и «Авангард» оба должны играть против ЦСКА. Обе команды заслуживали выхода в финал, но в этом радость победы и горечь поражения, что только одна идёт в финал.

Перед овертаймом я сказал, что мы в одном броске от поражения и в одном броске от победы, соперник мог этим воспользоваться. Говорил команде не отсиживаться, не отступать, не играть пассивно, нас накажут за это. В самом начале овертайма мы застряли в своей зоне, были потери, нам даже пришлось взять тайм-аут. Даже не знаю, сколько времени Корбан Найт и защитники провели на льду. Но Толчинский и Хохлачёв отлично разыграли шайбу и Каски здорово сыграл.

Даже в проигранных матчах мы боролись до последнего, боролись с проблемами, и я горд нашими парням, это отличная команда, и впереди классный финал против ЦСКА.

– Два года назад вы сказали, что летом будете думать, как победить ЦСКА в плей-офф. Вы придумали?

– Во время этой серии все мысли были только об «Ак Барсе», завтра утром начнём работу над ЦСКА.

– У «Авангарда» будет всего два дня перерыва перед финальной серией, ЦСКА отдыхал больше. Это может сказаться?

– К сожалению, мы не можем выбирать дни. Была серия с сильной командой, мы могли решать вопросы в шестом матче дома, но мы никогда не ищем оправдания и сейчас не будем. Отдохнём, подготовимся, завтра тренерский штаб начнёт работу, позаботится об игроках. Мы знаем, что время работает против нас, но когда играешь в седьмом матче, так бывает.

– О чём вы подумали, когда «Авангард» первым забил на 11-й минуте матча? В серии побеждали команды, забивавшие первыми.

– Что мы победим! По крайней мере я на это надеялся, но после двух периодов я передумал. Перед матчем я говорил игрокам, что у нас впереди три матча по 20 минут. Проигрывать мы будем после первого периода или выигрывать – не важно. Я пытался применить такой психологический ход. Мы вели после первого, потом они забили во втором. Я хотел, чтобы ребята сохраняли концентрацию и играли в моменте. Получился прекрасный гол Покки, который сравнял счет и великолепный гол Каски вывел нас в финал.

– Вы согласны с тем, что это была одна из лучших серий в истории хоккея?

– После такого можно написать прекрасную картину или снять великий фильм о всей серии. Я много лет тренирую и никогда не видел такого сумасшествия.

– У вас много травмированных игроков. Кто из них может сыграть в финале?

– Не знаю, в ближайшие пару дней точно никто.

– Шесть матчей серии мы видели закрытый хоккей, почему только в седьмом матче игра открылась и стала атакующей?

– У меня такое же недоумение. Я в хоккее 27 лет, и всё ещё есть вопрос – почему команды теряют преимущество, не забивают, а потом летят голы, почему большинство не срабатывает, почему вратарь начинает спасать. Это человеческий фактор, наверное. Мы живём в эпоху продвинутой аналитики, и это меня смешит, потому что хоккей – это не про компьютеры. В бейсболе или американском футболе много противостояний 1 на 1, но хоккей настолько динамичная игра, в которой игроки постоянно меняют позиции. Когда шайба опускается на лёд, игра принадлежит игрокам, и так должно быть.

Квартальнов не для трофеев и седьмых игр: почему «Ак Барс» уступил дорогу «Авангарду»

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар