Онлайн трансляция

Свернуть

Рафик Якубов признал свои ошибки в трансферной политике «Ак Барса»

Рафик Якубов признал свои ошибки в трансферной политике «Ак Барса»

https://tnv.ru

21 Апреля 2021, 15:28

2906

1

«Если «Авангард» играет в финале, а мы — нет, то мы ее проиграли», - заявил генменеджер казанской команды

Рафик Якубов признал свои ошибки в трансферной политике «Ак Барса»

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов ответил на вопрос о своих ошибках в селекционной политике казанского клуба на пресс-конференции, посвященной итогам сезона татарстанского клуба в КХЛ.

Напомним, что в последних матчах финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ не играли почти все легионеры клуба. В шестой игре против «Авангарда» вышел только Патрис Кормье, а в седьмой к нему присоединился Найджел Доус. Возвращение последнего в состав стало возможным только из-за травмы вице-капитана «Ак Барса» Артема Лукоянова.

«Авангард» нас переиграл в селекционной работе? Если «Авангард» играет в финале, а мы — нет, то вы, наверное, правы. Действительно, Каски, Покка, Буше — хорошие игроки, которые сделали результат.

У нас, к сожалению, в плей-офф только вот эта последняя серия с «Авангардом» показала, что случилось. Чемпионат шел, и все это время были полные трибуны на стадионе, которые были рады, что были забиты красивые голы и комбинации. Эти ребята (Доус и Да Коста – прим. ред) набрали по 50 с лишним очков.

Восемь месяцев длится чемпионат, потом плей-офф. Да, в плей-офф легионеры не сыграли, но мы их брали изначально, хотя в середине сезона никто не мог сказать, что они не сыграют. Мы думали, что они сыграют в плей-офф, как в чемпионате. Эти игроки были лучшими, но в плей-офф, к сожалению, так получилось. А то, что мы их приглашали, я уже говорил в начале сезона, — заявил Якубов.

Напомним, в финальной серии плей-офф Восточной конференции КХЛ казанцы в семи матчах проиграли омскому «Авангарду» и не сумели выйти в финал Кубка Гагарина.

Первая тройка с Шипачевым в «Динамо» или нервы Квартальнова и ротация в «Ак Барсе»

Фото: ak-bars.ru

Комментарии 1

Абдрахманов Фирдус Флюрович

Надо гнать в три шее все руководство.  Особенно ген.мен. и гл.тренера.  Это провал сезона.

Аватар