Онлайн трансляция

Свернуть

Превентивный поиск места для Хакшабановича в «Рубине»: продажа Квары явно буксует

Превентивный поиск места для Хакшабановича в «Рубине»: продажа Квары явно буксует

https://tnv.ru

25 июня 2021, 09:00

1341

0

Какие выводы несет первый контрольный матч команды Леонида Слуцкого в летнее межсезонье

Превентивный поиск места для Хакшабановича в «Рубине»: продажа Квары явно буксует

Накануне «Рубин» провел первый контрольный матч (2:1) летнего межсезонья против ФК «Нижний Новгород» в Казани. Сам матч, как справедливо заметил Леонид Слуцкий, особой смысловой нагрузки в себе не нес в плане каких-либо глобальных выводов. Однако стартовый состав команды ряд интересных вопросов поднял. Подробнее — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

Не глобальные выводы Слуцкого


фото: rubin-kazan.ru

- Я больше делаю выводы индивидуального характера, потому что даже если взять тот вариант состава, который был в первом тайме, я с трудом представляю, что мы когда-то сможем выйти на поле одновременно без Уремовича, Бегича, Ин Бома, Кварацхелии, Макарова и Бакаева. Понятно, что кто-то может отсутствовать, но все одновременно вряд ли. Поэтому сегодня фланги были относительно экспериментальны, Йевтича мы поставили в эту зону. Поэтому я больше оцениваю текущий индивидуальный уровень готовности. Есть определенные выводы, но я их лучше оставлю при себе. Они текущие, не глобальные, это та ситуация, когда ты постоянно анализируешь и получаешь какую-то новую информацию, - сказал после игры Слуцкий.

Конечно, он абсолютно прав. Даже ход матча это подтвердил, ведь стартовый состав казанцев, с претензией на прообраз будущей «основы», особых проблем более чем скромному «Нижнему Новгороду» не доставил, а вот резервный, вышедший во втором тайме добил утомленных солнцем гостей. К слову о погоде: матч состоялся в самое пекло в 11:30 по московскому времени. Но после игры Леонид Слуцкий объяснил, почему нельзя было провести игру в более удобное время.

- Это связано с логистикой. «Нижний Новгород» сегодня сразу после игры улетает. Мы смотрели температурный режим. Чтобы играть в более или менее комфортной обстановке, нужно было играть в 10 вечера. Что мы бы начали в 10, что в 11, что в 12, что в час и так далее, была бы разница в один градус. Следующую игру, например, в Екатеринбурге мы будем играть в три часа. Потому что это удобно логистически. Выигрывая один градус, мы не успеваем восстанавливаться и гости должны улететь назад, - исчерпывающе объяснил ситуацию наставник «Рубина».

Куда девать Хакшабановича, если трансфер Кварацхелии в Европу сорвется


Хвича Кварацхелия. фото: rubin-kazan.ru

Если сам ход матча и его результат стартовой игры межсезонья интереса не представлял, то стартовый состав поднял ряд вопросов. Прежде всего, речь идет пока о самом дорогом новичке «Рубина» Хакшабановиче, которого в казанскую команды приобретали, как замену Хвиче Кварацхелии. Однако время идет, а настойчивые слухи о продаже грузинского вундеркинда никак не находят отражение в европейской трансферной реальности.

Ситуация для «Рубина» осложняется тем, что Хакшабанович по позиции дублирует Хвичу Кварацхелии и покупался явно под основной состав. 6 млн евро — явно не та сумма, на которую казанский клуб хотел приобрести просто дублера для Хвичи. В этом плане очень интересно было увидеть, на какой позиции выйдет Хакшабанович в отсутствии Кварацхелии, который пропускал игру из-за небольшого повреждения.

В итоге черногорец вышел под нападающими, и это можно считать неким сигналом, что возможная продажа Кварацхелии пробуксовывает, и Слуцкий уже превентивно ищет варианты сосуществования Квары и Хакшабановича в основном составе «Рубина». По вчерашней игре новичок не особо впечатлил, хотя и имел отличный момент открыть счет своим голам за казанский клуб, попав в перекладину с близкого от ворот расстояния. Но по первой игре, тем более в таких «горячих» погодных условиях, делать выводы, конечно, очень рано.

- Он (Хакшабанович — прим. ред) игрок высокого уровня. Понятно, что при такой жаре и при той общекомандной активности, которая была… Он сыграл свои эпизоды, попал в перекладину, был достаточно активен. Но это его первая игра и в такую жару, такой не очень динамичный футбол. Не совсем наверно его стезя, он все-таки игрок мобильный с высоким уровнем и скоростных качеств, и ведения единоборств, и интенсивности. Поэтому никак любая контрольная игра не изменит наше мнения о нем, - сказал Слуцкий после игры.

Когда травмированные лидеры «Рубина» вернутся в строй


фото: rubin-kazan.ru

Вообще вчерашний матч пропустила значительная часть лидеров «Рубина» образца прошлого сезона. Из-за микроповреждений игру пропустили, помимо Хвича Кварацхелии, Филип Уремович, Сильвие Бегич, Хван Ин Бом, Также игрокам сборной России Юрию Дюпину и Денису Макарову «Рубин» предоставил отпуск на 10 дней.

- Хвича, Ин Бом, Уремович, Бегич, Бакаев, Меркулов завтра будут работать в общей группе. У них усталостные мини-повреждения, поэтому не было смысла форсировать и готовить их на эту игру. Все они будут готовиться к игре, которая будет 27 июня. И сегодня, если бы была сверхнеобходимость, они могли бы выйти. Но мы посчитали нужным, чтобы у них более плавным был вход в сезон. У Костюкова воспалились лимфоузлы, может быть, 2-3 дня понадобится для возвращения в общую группу, - поведал после игры Леонид Слуцкий.

Ну и отчет о первой игре «Рубина» в летнее межсезонье был бы неполным без свидетельства очередной серой игры в исполнении форварда Ивана Игнатьева, который за 45 минут второго тайма запомнился в основном спортивной ходьбой и проявлением недовольства партнерами, которые не замечали его редких скоростных рывков в штрафную площадку под разрезающие передачи. Однако, Леонид Слуцкий, похоже, не теряет надежды раскрыть лучшие качества нападающего.

Принесет ли плоды вера Слуцкого в качественный прорыв Игнатьева


фото: rubin-kazan.ru

- Он на тренировках выглядит очень хорошо, много забивает на тренировках. Он молодой игрок, мы все надеемся, он сможет совершить качественный прорыв. Если бы мы не надеялись, его бы уже не было в команде, - подчеркнул Леонид Слуцкий.

Принесет ли такая вера Слуцкого в качественное преображение Игнатьева в новом сезоне свои плоды, мы узнаем через пару месяцев, когда стартует очередной чемпионат России по футболу. Пока же молодой форвард отличился лишь новой прической в стиле Романа Еременко, который когда-то запомнился качественной игрой за "Рубин" на футбольном поле. Будем надеяться на соответствующую игру и самого Игнатьева.

Автор: Артур Халилуллов

Комментарии 0

Аватар