Онлайн трансляция

Свернуть

Квартальнов об игре «Ак Барса»: «В облаках не витаем – у нас много проблем»

Квартальнов об игре «Ак Барса»: «В облаках не витаем – у нас много проблем»

https://tnv.ru

21 августа 2021, 22:00

862

0

Наставник казанского клуба рассказал о проблемах своей команды после победы над «Салаватом Юлаевым» в Зеленом дерби

Квартальнов об игре «Ак Барса»: «В облаках не витаем – у нас много проблем»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов прокомментировал победу (5:4) казанцев над уфимским «Салаватом Юлаевым» в матче Кубка чемпионов в Казани.

Благодаря этой победе, «Ак Барс» вышел в финал предсезонного турнира и завтра сыграет против питерского СКА в решающем матче. Начало игры в 17:00 по московскому времени.

– Первый период и в прошлой игре не удался, и в этой. Были простые ошибки, голы, надо это убирать. Потом завелись, хорошо заиграли. К сожалению, стали много удаляться. Два раза играли «3 на 5», один раз очень долго. Хорошо, что выстояли, но зачем нам так тренировать Уфу-то? Мы знаем, что у них есть  игроки, которые будут хорошо исполнять большинство. Хорошо, что не пропустили, но удаления в концовке игры – это надо убирать. А так, хорошо, что выиграли, дотерпели.

Мы прекрасно понимаем – у Уфы не играет очень много основных хоккеистов. Много молодых, но у нас год назад тоже молодые играли. И сегодня играли. Хорошая игра, много голов, это здорово, но мы в облаках мы не витаем – у нас много проблем. Реально много проблем. Наверное, болельщикам понравилась обоюдоострая игра. И хорошо посмотреть, когда бегаем туда-сюда, но надо стараться играть чуть иначе. И не удаляться.

Артур Ахтямов пока смотрится увереннее Игоря Бобкова…

– Не знаю, Игорь работает очень здорово. Всё новое для него и он очень крепкий парень. И нагрузки мы с ним до турнира не снижали. Давайте не будем делать сейчас выводов. Он нам хорошо помог в прошлой игре, я ему за первую победу вручил в раздевалке каску лучшего игрока. Это хороший вратарь, мы на него рассчитываем. Конечно, и Ахтямов молодец, нет никаких вопросов. То, что он уже выигрывает матчи – это здорово.

Сегодня Михаил Глухов играл защитника. С чем это связано?

– У нас больше нет защитников.

После Мемориала Ромазана вы говорили, что есть над чем работать. Довольны ли вы игрой команды на Кубке чемпионов? Какие моменты вас не устраивают?

– Если взять два первых гола: команда соперника практически не затратила сил, чтобы их забросить. Две передачи, два подарка – два гола и все рушится. Надо сыграть очень просто. И такие моменты были, в общем-то, в Магнитогорске, какие-то отголоски сейчас. Понимаю, что мы играем с хорошими командами, где-то и усталость накопилась. Защитники играют постоянно, - заявил Квартальнов на пресс-конференции.

Фото: ak-bars.ru


Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров