Онлайн трансляция

Свернуть

КХЛ не будет останавливать сезон из-за вспышек коронавируса в клубах

КХЛ не будет останавливать сезон из-за вспышек коронавируса в клубах

https://tnv.ru

11 января 2022, 18:14

298

0

Предложено сыграть отложенные матчи во время Олимпиады.

КХЛ не будет останавливать сезон из-за вспышек коронавируса в клубах
Континентальная хоккейная лига выступила с заявлением относительно сложившейся ситуации. Напомним, что вспышка коронавируса сейчас наблюдается в трех клуба – «Салават Юлаев, ЦСКА и «Автомобилист». Матчи с участием эти команд перенесены на неопределенный срок. По всей видимости, командам придется играть некоторые матчи во время паузы на Олимпиаду. Также изменен может быть формат плей-офф.

«КХЛ прорабатывала несколько вариантов завершения регулярного чемпионата – сокращение количества матчей, проведение плей-ин для команд, имеющих шансы на попадание в плей-офф.
В условиях неравного количества сыгранных матчей и различного календаря команд по сезону, нарушался бы спортивных принцип; лига приняла решение отказаться от этих вариантов и остановиться на полноценном завершении регулярного чемпионата.
КХЛ предложила клубам изменить схему проведения плей-офф, освободив дни для проведения отмененных матчей регулярного чемпионата.
В то же время лига договорилась с ФХР о возможности проведения матчей во время Олимпиады при обоюдном желании клубов. В случае, если большая часть матчей будет сыграна во время олимпийского перерыва, КХЛ рассмотрит возможность сохранения полноценного плей-офф.
Оставшиеся до паузы матчи регулярного чемпионата будут проводиться только в случае, если эпидемиологическая ситуация в клубах-соперниках стабильная и нет массовых вспышек заболеваемости.
Большинство клубов поддержало это предложение лиги. Окончательное решение и календарь отмененных матчей будут утверждены после 23 января, когда в чемпионате КХЛ начнется олимпийская пауза», – говорится в сообщении.

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров