Онлайн трансляция

Свернуть

Данис Зарипов: «Ак Барс» уже три года проходит мимо Кубка Гагарина – это причина моей заряженности

Данис Зарипов: «Ак Барс» уже три года проходит мимо Кубка Гагарина – это причина моей заряженности

https://tnv.ru

28 февраля 2022, 12:47

381

0

Капитан «Ак Барса» заявил, что будет биться за очередной Кубок Гагарина и постарается помочь каждому партнеру.

Данис Зарипов: «Ак Барс» уже три года проходит мимо Кубка Гагарина – это причина моей заряженности
- Качество моментами будет проявлять себя не с лучшей стороны. Как бы мы не хотели, что это сказывается. Где-то будем играть с осторожностью и без риска – на результат.

Я ко всем плей-офф готовлюсь одинаково – это пик сезона и результата подготовки. Каким бы ты не был в сезоне – результат плей-офф перечеркивает все. На этот плей-офф есть особая мотивация и заряженность, которая толкает вперед к результату. Я понимаю, что не выдам того, что было пять лет назад, но моя цель – принести пользу на льду и сплотить команду в раздевалке.

Не важно – «Авангард» это или нет. «Ак Барс» уже три года проходит мимо Кубка и это основная причина моей заряженности. И я стараюсь перенести это на ребят. Они находятся в клубе, который должен выигрывать не с такими паузами, а регулярно.

Не раз задумывался о продолжении карьеры, но пока все остается на том, что я сказал. Нет изменений в голове. Но выиграем – там посмотрим.

«Авангард» мало в чем изменился. Хартли держит ту же картинку. Ребят подобрал рабочих, которые не щадя себя, выполняют его инструкцию. Да, в чемпионате они заняли не самую верхнюю строчку, но итог их игры тот же. Всех деталей не нужно раскрывать.

В плей-офф победы создаются из мелочей. Ошибки, которые незаметны многим – приводят к шайбам. В прошлом году это и произошло. В полуфинал попадают те, кто меньше ошибается.  В этом году постараемся сделать все идеально, - сказал Зарипов.

Отметим, что в прошлом сезоне Кубка Гагарина «Ак Барс» проиграл «Авангарду» в 7-м матче серии. Та серия была знаменательна тем, что абсолютно все победы в ней были одержаны в гостях.

Напомним, «Ак Барс» стартует в плей-офф матчами против «Авангарда». Первые две встречи пройдут в Казани 2 и 4 марта.

Фото: Ак Барс

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров