Онлайн трансляция

Свернуть

ЦСКА спустил "Рубин" с небес на землю

ЦСКА спустил "Рубин" с небес на землю

https://tnv.ru

05 Августа 2019, 07:31

541

0

А фанаты "коней" сместили театр "боевых действий" со стадиона на центральную улицу Казани

фото: rubin-kazan.ru

Накануне казанский "Рубин" потерпел первое поражение в сезоне, уступив на своем поле столичному ЦСКА. Все аспекты игры и приключения фанатов "коней" в столице Татарстана - в материале интернет-издания ТНВ.


Дыры в обороне "Рубина" игнорировать уже нельзя


"Сегодня наверно начали лучше, чем в предыдущих играх. Но, конечно, не смогли превратить это преимущество в гол. Потом мы провели не очень хороший отрезок, где качество ЦСКА было заметно, пропустили гол. Во втором тайме завладели инициативой, жаль, что не смогли забить", - так прокомментировал итоги матча главный тренер команды Эдуардо Докампо. Напомним, именно он номинально является наставником "Рубина", до тех пор пока Роман Шаронов не получить тренерскую категорию Pro.




Тем временем, в словах испанского специалиста есть доля истины. "Рубин" во вчерашней игре, пожалуй, наиграл на гол. Но списать все на невезение и недостаток исполнительского мастерства все же неправильно. Ведь наиграв на гол, "рубиновые", в свою очередь, в обороне наиграли на три - пропущенных. Спас казанцев голкипер Юрий Дюпин, который стал поистине бесценным приобретением клуба этим летом. Чего только стоит его умопомрачительный сейв вратаря в первом тайме после удара в упор армейца Сигурдссона.


Контекст

По ходу всей игры центр обороны "Рубина", составленный из Уремовича и Сорокина действовал неуверенно, порой, буквально даря мяч сопернику. После игры Егор Сорокин прямым текстом признал очевидное.


Цитата

"Достаточно много было ошибок, в том числе и моих. В моменте с голом вовремя не сместился, Чалов пробил и попал. Это футбол, сегодня ошиблись - завтра не будем ошибаться", - сказал он.


Не все грузины "Рубина" для основного состава


При этом, сам "Рубин" по-настоящему 100-процентных моментов у чужих ворот создал мало. Наверное, сказалось отсутствие Хвичи Кварацхелии, которого перед игрой подкосила простуда. А заменивший его в стартовом составе Микелтадзе вчера на поле был малозаметен. А ведь именно он принес победу "Рубину" в Москве против "Динамо". Таким образом, полноценной замены Кварацхелии в казанском клубе нет. Но пока беспокоиться не о чем.




Цитата

"У него простуда. Думаю, завтра-послезавтра приступит к тренировкам", - пообещал Эдуардо Докампо после игры


- Сегодня первую игру провел Ника Кипиани. Как оцените его игру?


- Наверное, ему тяжело, потому что он недавно в команде. Сегодня мы хотели, чтобы он больше брал мяч и не допускал ошибок в пасах. Он пытался, но, как и все остальные, не смог усилить игру команды, - сказал испанский специалист.


Конечно, наивно полагать, что все купленные в это межсезонье грузины сходу усилят "Рубин". Но в сказку хотелось верить. По факту же, с прицелом на основной состав можно рассматривать лишь Давиташвили и Кварацхелию. Микелтадзе же, как и Кипиани, пока больше игроки ротации.


Тактическая гибкость тренеров "Рубина" внушает оптимизм




Вчерашнее поражение от ЦСКА не должно шокировать ни игроков, ни болельщиков. Команда, как и фактический главный тренер клуба - Роман Шаронов, молоды - каждый по-своему. А пройти дистанцию РПЛ без поражений вообще не может ни один клуб.


Контекст

Зато порадовала тактическая гибкость, которую продемонстрировали тренеры "Рубина" во втором тайме. Не в первом уже матче, кстати говорят. Во вчерашней игре команды перестроилась с расстановки 4-3-3 на 4-4-2 и создала ряд моментов. "Рубин" был близок к ответному голу.


Цитата

Мы исходим из принципов понимания игры. Важнее не схемы, а то, как мы можем усилить игру. Поэтому нам не принципиально 4-3-3 или 4-4-2. Игроки знают, что должны делать на поле. Мы хотим, чтобы они умели играть при разных схемах, - объяснил Докампо.


Итог

В сухом же остатке, "Рубин" вчера потерпел лишь первое поражение в сезоне, переместившись с третьего места на четвертое в таблице РПЛ. Но впереди испытание еще серьезнее. Уже 10 августа "Рубину" играть в Краснодаре против, пожалуй, главного конкурента питерского "Зенита" в борьбе за чемпионский титул в России. ФК "Краснодар" обладает сильнейшей атакой среди клубов РПЛ и команде Шаронова будет очень непросто.


Фанаты vs органы правопорядка: футбол уходит с повестки дня РПЛ




Ну и напоследок о фанатах ЦСКА. Тема не случайна. После избиения болельщиков "Спартака" в Ростове-на-Дону, "зенитовские" фанаты устроили бой с ОМОНом на питерском стадионе уже в рамках данного тура РПЛ. Поэтому, визита поклонников ЦСКА в Казани ждали с тревогой.


Ожидания оправдались, но не в том месте. На стадионе серьезных эксцессов не произошло. Зато "кони" оторвались на улице Баумана, видео о их поведении распространили соцсети. Нецензурные речевки, черный дым от файеров... Поразительно, но органы правопорядка практически не вмешивались в происходящее. На кадрах это отчетливо видно.


Контекст

В целом, противостояние фанатских движений страны с властями обостряются и могут вытеснить непосредственно футбольную тематику с повестки РПЛ. Будем следить.


Артур Халилуллов

фото: rubin-kazan.ru, видео автора и соцсети


Комментарии 0

Аватар