Онлайн трансляция

Свернуть

Бывший вратарь «Рубина» рассказал, как спасал Бердыева от кувырков

Бывший вратарь «Рубина» рассказал, как спасал Бердыева от кувырков

https://tnv.ru

28 апреля 2022, 12:45

755

0

Тимур Акмурзин рекордсмен РПЛ по количеству минут проведенных в запасе команды.

Бывший вратарь «Рубина» рассказал, как спасал Бердыева от кувырков
Вратарь системы московского «Спартака» дал большое интервью sports.ru где рассказал об этапе своего спортивного становления, который прошел в интернате казанского «Рубина». По воспоминаниям молодого вратаря, он часто брал пенальти на тренировках, потому что его мотивировал Курбан Бердыев.

- В «Рубине» игроки соревновались с Бердыевым при моем участии. Главное развлечение было такое: 5 ударов с пенальти – если 5 голов, то кувыркается Бердыев. Если хотя бы один беру, то кувыркается тот, кто бьет. Представляете, какая была мотивация у меня! Думал: «Сейчас Бердыев из-за меня кувыркаться будет, нельзя такое допустить». И один пенальти как минимум обязательно тащил.

«Рубин» дал мне очень многое, благодарен клубу. Командой 1997 года рождения мы два раза выигрывали чемпионат России, а в финале побеждали «Краснодар». Кстати, в серии пенальти мне тогда не забил Даниил Фомин, который сейчас в «Динамо», - сказал Акмурзин.

Напомним, что Тимур попал в историю РПЛ немного комичным способом. Он лидирует среди всех игроков, по количеству минут, проведенных в запасе. За несколько лет в составе казанской команде он не провел ни одного матча в РПЛ.

фото: Чемпионат

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров