Онлайн трансляция

Свернуть

Казань не проведет Суперкубок УЕФА-2022: "Казань-Арена" вновь будет бассейном для FINA

Казань не проведет Суперкубок УЕФА-2022: "Казань-Арена" вновь будет бассейном для FINA

https://tnv.ru

09 Октября 2019, 17:40

581

0

Ранее на футбольном стадионе провели церемонию открытия и закрытия мирового первенства по рабочим профессиям Worldskills-2019, из-за чего «Рубин» в этом сезоне проводит матчи на Центральном стадионе


Казань не проведет Суперкубок УЕФА-2022: "Казань-Арена" вновь будет бассейном для FINA

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что Татарстан не будет претендовать на проведение Суперкубка УЕФА в 2022 году и сосредоточится на Суперкубке континента-2023. Об этом она сообщила ТАСС. Дело в том, что столица республики планирует в этом году принять на футбольном стадионе «Казань-Арена» мирового первенства по водным видам спорта.

Цитата

- Пока речь идет о Суперкубке 2023 года, не стоит забывать, что параллельно мы ведем работу с FINA по проведению в Казани мировых первенств по водным видам спорта. Таким образом, мы выстраиваем системный план на ближайшие годы по проведению мировых спортивных состязаний", - сказала она.

Контекст

Известно, что 14 августа президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в Стамбуле с президентом УЕФА Александером Чеферином на предмет проведения Суперкубка Европы в Казани. Речь идет о розыгрыше трофея в 2023 году. Напомним, ранее на футбольном стадионе «Казань-Арена» проводилась церемония открытия и закрытия мирового первенства по рабочим профессиям Worldskills-2019, из-за чего казанский «Рубин» вынужден в этом сезоне играть на Центральном стадионе и в этом году на «Казань-Арену» точно не вернется.

Читайте также

Известный телеведущий Владимир Познер высказал мнение о допинговом скандале WADA и РУСАДА, который может повлечь за собой отстранение сборной России от двух ближайших Олимпийских игр. «Весь мир будет показывать пальцем на Россию и говорить, что мы обманщики», - заявил он.


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар