Онлайн трансляция

Свернуть

Юрий Уткульбаев о «Рубине»: «Если есть результат, можно думать о стиле или философии»

Юрий Уткульбаев о «Рубине»: «Если есть результат, можно думать о стиле или философии»

https://tnv.ru

10 Октября 2019, 17:31

211

0

«Если мы говорим о профессиональной команде, конечно», - говорит наставник «Нефтехимика»

Юрий Уткульбаев о «Рубине»: «Если есть результат, можно думать о стиле или философии»

Главный тренер «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев в эксклюзивном интервью интернет-изданию ТНВ оценил силу состава «Рубина» и объяснил, как в профессиональной футбольной команде должны расставляться приоритеты.

Цитата

- Я считаю, что у «Рубина» достаточно сильный состав, который уступает только 5-6 командам в РПЛ. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы уверенно остаться в лиге и спокойно работать на будущее. У казанского клуба много ребят среднего возраста с хорошим опытом игры в РПЛ. Другое дело, что в атаке пока все строится только на индивидуальных действиях креативных футболистов, из которых выделяются Давиташвили и Кварацхелия. Еще Зуева с Ташаевым взяли – того же плана футболисты. Это довольно сильная линия атаки, до которой просто нужно доводить мячи. В общем, это состав для места выше середины таблицы. Я думаю, что вся команда должна добавить, включая тренерский штаб.

И всегда не понимал заявлений, мол, нам не важен результат, важен процесс или игра. Это странно слышать, результат будет всегда важен. И всегда болельщик хочет уходить со стадиона с хорошими эмоциями. Специалистов, которые оценивают тактическую красоты игры в обороне или атаке на самом деле немного среди зрителей, на которых мы и работает. Первичны голы и победы – то есть, результат. Если он есть, то можно обсуждать и побочные вещи, такие как красота игры, стиль или философию. Если мы говорим о профессиональной команде, конечно, - подчеркнул Уткульбаев.

Контекст

Напомним, что в прошлом сезоне нижнекамский клуб добился повышения в классе, а в этом сезоне уже делит 4-е место с «Шинником» и «Чертаново» в ФНЛ, которое дает право сыграть в переходных матчах за попадание в РПЛ. Следующий матч чемпионата ФНЛ «Нефтехимик» проведет в Казани 12 октября. Соперником нижнекамцев станет воронежский «Факел». Начало игры в 16:00. Соперник татарстанского клуба занимает 19-е место в таблице ФНЛ.


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар