Онлайн трансляция

Свернуть

"Ак Барс" проиграл "Салавату Юлаеву" в 700-м матче Зарипова в КХЛ

"Ак Барс" проиграл "Салавату Юлаеву" в 700-м матче Зарипова в КХЛ

https://tnv.ru

19 Октября 2019, 16:55

360

0

"Заря" отметил юбилей первой дракой в карьере, побив лидера уфимцев Линуса Умарка

"Ак Барс" проиграл "Салавату Юлаеву" в 700-м матче Зарипова в КХЛ

Сегодня казанский "Ак Барс" проиграл "Салавату Юлаеву" в Уфе со счетом 1:3. Данис Зарипов отметил 700-й матч в КХЛ первой дракой в карьере.

Отметим, что специально для матчей "Зеленого дерби" "Салават Юлаев" и "Ак Барс" изготовили новую форму. У казанцев альтернативный игровой свитер дополнен флагом Татарстана, золотой окантовкой, соответствующей гербу республики, и логотипом «Зелёного дерби».

Цитата

- На внутренней стороне воротника формы нанесена цитата великого татарского поэта Габдуллы Тукая «Я недрогнувшей грудью встречаю удары» из стихотворения «Бер татар шагыйренең сүзләре». Строчка переведена на русский язык для зрителей, которые наблюдают за «Зелёным дерби» по всей стране – таким образом большее количество болельщиков смогут познакомиться с творчеством Тукая, - говорится на официальном сайте "Ак Барса".

Первый период голов не принес. На самом старте второго периода Линусу Умарку удался точный бросок из под защитника со средней дистанции. Затем Данис Зарипов, который проводил свой 700-й матч в КХЛ, впервые в карьере подрался на льду. Сегодня от кулаков 38-летнего капитана "Ак Барса" пострадал шведский лидер атак "Салавата Юлаева" Линус Умарк.

Вскоре защитник казанцев Альберт Яруллин счет сравнял щелчком от синей линии. Но еще до конца второго периода "Салават Юлаев" вновь вышел вперед, благодаря точному броску Лисовца - 1:2. Итоговый счет установил броском в пустые ворота на последней минуте матча Кадейкин. "Ак Барс" проиграл 1:3.

Контекст

Следующий матч казанцы проведут 21 октября в Екатеринбурге против местного "Автомобилиста". Начало игры в 17:00.


фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар