Онлайн трансляция

Свернуть

Алина Загитова о работе с Тутберидзе: "Сейчас меня не заставляют тренироваться"

Алина Загитова о работе с Тутберидзе: "Сейчас меня не заставляют тренироваться"

https://tnv.ru

04 Ноября 2019, 14:11

316

0

Фигуристка из Татарстана призналась, что не хотела соревноваться после победы на Олимпийских Играх

Алина Загитова о работе с Тутберидзе: "Сейчас меня не заставляют тренироваться"

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова призналась, что не хотела соревноваться после победы в Пхенчхане-2018 и заявила, что сейчас катается в свое удовольствие, а Этери Тутберидзе больше не заставляет ее тренироваться.

Цитата

- Много думала о прошлом сезоне. Если честно, мне не хотелось выходить на соревнования. Было какое-то чувство... Боязнь... Даже не боязнь, а ощущение, когда тебе просто не хочется. Знаете, после Олимпиады я была уставшей, но заставляла себя тренироваться. Сейчас я этого не делаю, и мои тренеры меня не заставляют. Они говорят: "Хочешь — занимайся". И все. А когда меня никто не заставляет, мне легче. Вот так у меня работает мозг. Этери Георгиевна (Тутберидзе - прим. ред)  и все тренеры стали спокойнее относиться к этой ситуации и я начала спокойнее воспринимать все, перестала заморачиваться по какому-то поводу. Сейчас я катаюсь в удовольствие и, главное, что понимаю это. После чемпионата мира я поняла, что теперь буду кататься просто в удовольствие, - цитирует фигуристку "Р-Спорт".

Контекст

На первом для себя этапе Гран-при во Франции Алина Загитова заняла второе место, уступив победу другой воспитаннице Этери Тутбериде Алёне Косторной.


фото: vk.com

Комментарии 0

Аватар