Онлайн трансляция

Свернуть

Девочка Риана из Татарстана в 2,5 года хочет стать Олимпийской чемпионкой (ВИДЕО)

Девочка Риана из Татарстана в 2,5 года хочет стать Олимпийской чемпионкой (ВИДЕО)

https://tnv.ru

13 Ноября 2019, 10:38

578

0

В Казани проходит этап Кубка России по фигурному катанию

Девочка Риана из Татарстана в 2,5 года хочет стать Олимпийской чемпионкой (ВИДЕО)

В Казани продолжается 4-й этап Кубка России по фигурному катанию. Традиции этого вида спорта в Татарстане заложили больше 30 лет назад. В 85 году Александр Фадеев стал чемпионом мира. Теперь в сборной России уроженка Казани Евгения Тарасова выступает в паре с Владимиром Морозовым. Они чемпионы страны, мира и призеры Олимпийских игр. Также есть Алина Загитова, которая родилась в Татарстане, а первые шаги на льду делала в Альметьевске. Кто уже сейчас готовится на пьедестал, как фигурное катание развивается в республике – смотрите в сюжете ТНВ.

Цитата

- Хочу стать олимпийской чемпионкой, запрыгать все тройные прыжки, научится прыгать четверные, - говорит Риана, которой 2,5 года. Вчера было первое ее выступление.

Риана болеет за сестру, тоже фигуристку. В эти дни в столице проходит этап Кубка России. Татарстан представляют сразу 6 спортсменов. В парах - ученица татарстанской школы олимпийского резерва - Юлия Артемьева. В Казани, под руководством тренера Резеды Сибагатуллиной она откатала 7 лет. Сейчас - представляет Пермь. «Ровно год назад были здесь, и тренер Резеда Сибагатуллина показала девочку, и мы через месяц переехали в Пермь», - говорит мама Юлии Артемьевой Елена.

За плечами этих хрупких девушек - победы на международной арене и бронза на универсиаде в Красноярске. Команда по синхронному катанию "Татарстан" сейчас готовится к чемпионату мира в Америке. «Лёд такой неудобный казался, необъятный. 17 лет прошло, и сейчас они удобнее, чем кроссовки», - говорит фигуристка сборной команды России и Татарстана по сихронному фигурному катанию Юлия Зобнина.

Успехи татарстанских спортсменов в фигурном катании тесно связаны с поддержкой этого вида спорта в республике – открытием детских школ, проведением турниров. Об этом говорила председатель Всероссийского тренерского совета Федерации фигурного катания Елена Чайковская.

Цитата

- Мы возлагаем большие надежды, что здесь росли и растут замечательные спортсмены, тем более у вас как нигде 45 катков, и 20 из них развивают фигурное катание, огромное поле для развития, - заявила Чайковская.

Только в этом году в Татарстанском календаре соревнований - больше 40 турниров по фигурному катанию. Именно здесь покоряют лёд 3 тысячи спортсменов.


Комментарии 0

Аватар