Онлайн трансляция

Свернуть

Зинэтула Билялетдинов: «Никогда не под кого не подстраивался – отсюда и результат «Ак Барса»

Зинэтула Билялетдинов: «Никогда не под кого не подстраивался – отсюда и результат «Ак Барса»

https://tnv.ru

19 Ноября 2019, 12:05

796

0

Бывший наставник казанского клуба рассказал о рецепте трех Кубков Гагарина, поблагодарил экс-гендиректора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова и не упомянул Наиля Маганова

 

Зинэтула Билялетдинов: «Никогда не под кого не подстраивался  – отсюда и результат «Ак Барса»

Зинэтула Билялетдинов поделился секретами тренерского успеха на посту наставника «Ак Барса». Отметим, что при этом специалисте казанский клуб стал самым титулованным клубом за всю историю КХЛ, завоевав три Кубка Гагарина – больше всех в лиге.

Цитата

- Сложности есть всегда. Вопрос - как их преодолевать. Мне в этом плане повезло. Как я уже говорил, высшее руководство "Ак Барса" всегда меня поддерживало. Люди давали мне возможность гнуть свою линию и работать, несмотря на промежуточные проблемы в игре команды и трудности при достижении результата. 

- Доводилось слышать, что ваш уход из казанского клуба связан с тем, что руководивший много лет "Татнефтью" Шафагат Тахаутдинов покинул пост президента "Ак Барса", и что вы таким образом лишились поддержки высшего руководства клуба.

- Шафагат Фахразович очень многое для меня сделал, и я за все ему сильно благодарен. На протяжении всего времени совместной работы он реально помогал команде становиться сильнее. Его поддержка давала мне возможность работать спокойно. Не отвлекаться на все те слухи и сплетни, которых вокруг моей персоны было предостаточно. Команда тоже чувствовала поддержку руководителя. Хоккеисты в такой ситуации практически всегда имели возможность больше думать о хоккее. Если ты в любой ситуации сконцентрирован на работе и можешь объяснить каждое свое решение, тогда тебе бояться нечего. Я был в себе уверен. Всегда знал, что делаю, и никогда ни под кого не подстраивался. Думаю, в том числе и благодаря этому мы добивались высоких результатов, - приводит слова специалиста «РИА-Новости».

Контекст

На данный момент главным тренером «Ак Барса» является Дмитрий Квартальнов, и команда лидирует в Восточной конференции КХЛ. Напомним, что первое большое интервью после ухода из «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов дал интернет-редакции ТНВ.


фото и видео: ТНВ

Комментарии 0

Аватар