Онлайн трансляция

Свернуть

Роман Рукавишников: «Цель «Ак Барса»? Конечно, Кубок Гагарина»

Роман Рукавишников: «Цель «Ак Барса»? Конечно, Кубок Гагарина»

https://tnv.ru

04 Декабря 2019, 14:50

186

0

Новичок казанцев рассказал о целях «барсов» на текущий сезон в КХЛ

Роман Рукавишников: «Цель «Ак Барса»? Конечно, Кубок Гагарина»

Защитник «Ак Барса» Роман Рукавишников в интервью интернет-редакции ТНВ рассказал о целях казанского клуба на текущий сезон КХЛ, рассказал как его встретили в команде и оценил вклад Дмитрия Квартальнова в промежуточное лидерство «Ак Барса» в регулярном чемпионате КХЛ.

- В последние сезоны в «регулярке» неизменно лидировали ЦСКА или СКА. Сейчас уверенно на первом месте «Ак Барс». Это эффект Квартальнова, у которого команды всегда показывают максимум в «регулярке»?

- Лидерство «Ак Барса» в «регулярке»? У Дмитрия Вячеславовича все команды этим отличались, были лидерами регулярных сезонов. ЦСКА, да и «Локомотив» показывал свой максимум. Поэтому, ничего удивительного здесь не вижу. Дмитрию Вячеславовичу удается держать хоккеистов максимально концентрированными в матчах регулярного сезона. Нет возможности расслабиться, ни на тренировки, ни на раскатке. Даже один раз нельзя выйти на лед «в пол ноги». Нужно работать с предельной самоотдачей. 

- На какие цели нацеливается «Ак Барс» в этом сезоне?

- Конечно, взять Кубок Гагарина и побеждать в каждом матче.

- Как вас встретили в команде?

- На самом деле, очень хорошо. Переживал, как меня примет коллектив. Но никаких проблем не возникло, все мне помогали, к любому можно обратиться с просьбой. Все подсказывают и персонал всегда готов пойти навстречу. В общем, адаптация проходит максимально комфортно, - заявил хоккеист.

Ранее интернет-редакция ТНВ опубликовала полную версию большого эксклюзивного интервью с Романом Рукавишниковым.

Контекст

Сегодня "Ак Барс" сыграет против СКА на выезде. Питерцы после победной серии занимают первое место в таблице Западной конференции КХЛ. А казанцы лидируют в сводной таблице КХЛ. Напомним, что данные клубы недавно совершили обмен. Защитник Ожиганов продолжит карьеру в СКА, а Рукавишников и Тихонов перешли в "Ак Барс".


фото: ТНВ

Комментарии 0

Аватар