Онлайн трансляция

Свернуть

Казанский Кремль о санкциях WADA: «Надеемся, чемпионаты в Татарстане пройдут»

Казанский Кремль о санкциях WADA: «Надеемся, чемпионаты в Татарстане пройдут»

https://tnv.ru

12 Декабря 2019, 16:58

123

0

В республике рассчитывают на дружественные отношения с FINA

Казанский Кремль о санкциях WADA: «Надеемся, чемпионаты в Татарстане пройдут»

Представитель казанского Кремля Лилия Галимова в ходе брифинга усомнилась в возможном лишении Казани прав проведения чемпионатов мира. Напомним, что WADA принял решение лишить Россию права участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. При этом, РУСАДА единогласно признали не соответствующим антидопинговому кодексу.

Цитата

- У нас налажены хорошие деловые и даже дружественные отношения со многими международными спортивными федерациями, в частности FINA, с которыми мы договорились о проведении еще двух соревнований. Мы работу не останавливаем, продолжаем подготовку и надеемся, что в этой части все у нас сложится, и чемпионаты пройдут. В любом случае мы не сторонники версии о том, что все закончилось, и никаких международных соревнований по линии WADA у нас не будет. Работу мы продолжаем. А наши заявки на проведение международных соревнований ранее были поддержаны абсолютным большинством принимающих решение, — сказала Галимова.

Контекст

Ранее Владимир Путин на пресс-конференции в Париже заявил, что решение WADA противоречит Олимпийской хартии, что является основанием для оспаривания вердикта WADA в CAS. Также он подчеркнул, что Россия должна выступать на ОИ под своим флагом.

Также стало известно, что министерство спорта РФ могут расформировать, а Павла Колобкова отправить в отставку по итогам решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). А двукратный олимпийский чемпион по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов назвал Россию самой позорной страной в истории спорта.
  

фото: realnoevremya.ru

Комментарии 0

Аватар