Онлайн трансляция

Свернуть

FINA проведет ЧМ-2022 по короткой воде в Казани, несмотря на санкции WADA

FINA проведет ЧМ-2022 по короткой воде в Казани, несмотря на санкции WADA

https://tnv.ru

13 Декабря 2019, 11:17

1295

0

Об этом заявил член бюро Международной федерации плавания Владимир Сальников

FINA проведет ЧМ-2022 по короткой воде в Казани, несмотря на санкции WADA

FINA планирует провести в России чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022-м году. А в 2025-м — чемпионат мира по водным видам спорта. Оба соревнования пройдут в Казани, несмотря на решение WADA. Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство приняло решение лишить Россию права участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. 

Цитата

- FINA стоит на том, чтобы оставить чемпионаты мира 2022 и 2025 годов в Казани», - цитирует Владимира Сальников «Р-Спорт» на заседании исполкома бюро FINA, которое состоялось в Кувейте.

Контекст

Ранее Владимир Путин на пресс-конференции в Париже заявил, что решение WADA противоречит Олимпийской хартии, что является основанием для оспаривания вердикта WADA в CAS. Также он подчеркнул, что Россия должна выступать на ОИ под своим флагом.

Также стало известно, что министерство спорта РФ могут расформировать, а Павла Колобкова отправить в отставку по итогам решения Всемирного антидопингового агентства (WADA). А двукратный олимпийский чемпион по хоккею, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов назвал Россию самой позорной страной в истории спорта.


фото: minsport.tatarstan.ru

Комментарии 0

Аватар