Онлайн трансляция

Свернуть

Екатерина Гамова: «Я не жду, что Путин и Медведев признают систему господдержки допинга в России»

Екатерина Гамова: «Я не жду, что Путин и Медведев признают систему господдержки допинга в России»

https://tnv.ru

13 Декабря 2019, 11:47

1594

0

Экс-игрок сборной прокомментировала допинговый скандал и решение WADA

Екатерина Гамова: «Я не жду, что Путин и Медведев признают систему господдержки допинга в России»

Бывшая волейболистка сборной России по волейболу Екатерина Гамова в интервью интернет-редакции ТНВ прокомментировала ситуацию с допингом в России и оценила решение WADA лишить Россию права участия в крупных международных соревнованиях на четыре года.

- Не считаю, что государство как-то поддерживало или организовывало системный прием допинга российскими спортсменами. Когда вся эта ситуация только начинала развиваться, я была еще действующей спортсменкой. И некоторые фамилии, в том числе Родченкова, услышала в первый раз из прессы. Никогда даже о существовании этого человека ранее не слышала. Поэтому говорить, что все спортсмены у нас на допинге и государство это покрывает – неправильно. Поэтому ждать каких-то заявлений Путина или Медведева на этот счет я бы не стала. Это проблемы не их уровня, а спортивного, которые мы должны сами решать.

- Но разве все, кто попался на допинге, вообще подозревали, что употребляют запрещенные препараты?

- Мое мнение, что такого быть не может. Я уверена, что спортсмены, которые идут на такие шаги, знают, что они принимают. Если нет, то это глупые люди просто. Поэтому повторюсь, если люди употребляют допинг, то, на мой взгляд, это осознанный шаг. Но я еще хочу сказать, что у нас всегда было какое-то доверие к врачам, невозможно всю команду кормить допингом, - заявила она.

Контекст

Сегодня интернет-редакция ТНВ опубликовала большое интервью с бывшей волейболисткой сборной России и казанского «Динамо» Екатериной Гамовой.

Читайте также

Ранее стало известно, что FINA планирует провести в России чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022-м году. А в 2025-м — чемпионат мира по водным видам спорта. Оба соревнования пройдут в Казани, несмотря на решение WADA.


фото: dinamo-kazan.com

Комментарии 0

Аватар