Онлайн трансляция

Свернуть

Директор «Самбо-70» ответил Плющенко: «Привычка такая – искать оправдание успехам Тутберидзе»

Директор «Самбо-70» ответил Плющенко: «Привычка такая – искать оправдание успехам Тутберидзе»

https://tnv.ru

18 Декабря 2019, 15:38

318

0

Ренат Лайшев не понимает, почему тренер должна отказываться от талантливых детей, которые сами хотят работать с ней

Директор «Самбо-70» ответил Плющенко: «Привычка такая – искать оправдание успехам Тутберидзе»

Директор спортшколы «Самбо-70» Ренат Лайшев в интервью интернет-редакции ТНВ прокомментировал претензии олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в адрес тренера Алины Загитовой.

- Ну да, довели Тутберидзе, конечно. Всю жизнь такие взаимоотношения продолжаются. Если быть посвященным в фигурное катание, то можно 10-летиями прослеживать все эти взаимоотношения разных школ и тренеров.

- Плющенко прямо обвинил Этери Тутберидзе, что она работает только с готовыми девочками, которые уже прыгают тройные.

- Я знаком с группой Тутберидзе. Если я воспитаю двух чемпионов мира по дзюдо, то ко мне ажиотаж со всего мира будет в виде талантливых детей. Это касается любой школы. Как к той же Ирине Винер все стремятся попасть и к другим великим тренерам. Поэтому многие считают за честь тренироваться у таких тренеров, как Тутберидзе. Почему она должна отказываться от талантливых девочек, если они сами к ней едут и мечтают тренироваться только у Этери Георгиевны? Многие чувствуют, что потенциал полностью раскрыть только Тутберидзе. Этери Георгиевна штампует чемпионок, а у других не получается, вот и нервы сдают. И им нужно придумать себе оправдание. Эта привычка такая искать оправдания чужим успехам, вместо того, что просто поздравить, - заявил Лайшев.

Контекст

Ранее мы опубликовали большое интервью с Ренатом Лайшевым. Напомним, что на днях Алина Загитова объявила о своем решении приостановить карьеру спортсмена.


фото: wikimedia.ru

Комментарии 0

Аватар