Онлайн трансляция

Свернуть

Финн Виртанен перешел в «Ак Барс»

Финн Виртанен перешел в «Ак Барс»

https://tnv.ru

23 Декабря 2019, 14:33

136

0

При этом казанский клуб расстался с двумя воспитанниками татарстанского хоккея

Финн Виртанен перешел в «Ак Барс»

Казанский «Ак Барс» произвел два обмена. По итогам первого финский защитник «Трактора» Ессе Виртанен перешел в казанский клуб, а два форварда Вячеслав Основин и Артем Михеев продолжат свою карьеру в челябинской команде. Также «Ак Барс» получил денежную компенсацию за переход форварда Вячеслава Лещенко и Романа Абросимова в ХК «Сочи».

Ессе Виртанен родился 7 августа 1991 года в финском городе Раума, воспитанник клуба «Лукко». В профессиональной карьере выступал за команды «Лукко» (Раума, Финляндия), «Ферьестад» (Карлстад, Швеция), «Трактор» (Челябинск). В КХЛ провёл 40 матчей, в которых набрал 16 (5+11) очков. Отметим, что в «Ферьестаде» Виртанен стал лучшим бомбардиром команды, играя в паре с нынешним защитником «Ак Барса» Микаэлем Викстрандом.

Контекст

Сегодня «Ак Барс», в рамках регулярного чемпионата КХЛ, сыграет «Зеленое дерби» против уфимского «Салавата Юлаева» в швейцарском Давосе. Начало игры в 21:30 по московскому времени. Напомним, что в последнем матче этих команд «Ак Барс» переиграл уфимский клуб в Казани со счетом 2:1. После этого команда Дмитрия Квартальнова крупно уступила на своем поле новосибирской «Сибири» (0:3).


фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар