Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстан готовит спортсменов для Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

Татарстан готовит спортсменов для Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

https://tnv.ru

15 Января 2020, 10:11

52

0

Рустам Минниханов назвал приоритетные задачи спорта в республике

Татарстан готовит спортсменов для Олимпиады в Токио (ВИДЕО)

В Татарстане готовятся к первым в истории Играм стран СНГ и готовят спортсменов к Олимпиаде в Токио. О планах на будущее и успехах рассказали на коллегии Минспорта Республики. Так, больше, чем на 80 тысяч стало больше татарстанцев, активно занимающихся спортом. Но больше ста спортивных объектов требуют капремонта. Что сказали на мероприятии президент Татарстана Рустам Минниханов, а также главы российского и республиканского минспорта – смотрите в сюжете ТНВ.

Важно не только толкнуть снаряд, но и попасть в цель: и если для маленьких шайб Анастасии Сушковой хватает и пластиковой дорожки, то настоящему кёрлингу, признаётся спортсменка, нужен хороший лёд. «А мы занимаемся на хоккейной коробке. Даже если волос попадёт под камень, траектория меняется. А у нас там борозды от хоккеистов», - сетует капитан сборной РТ по кёрлингу Анастасия Сушкова.

К тому же, большинство хоккейных площадок нуждаются в замене. Об этом стало известно на коллегии минспорта. Сегодня - расширенное заседание с участием министра спорта России.

В Татарстане успешно функционируют больше 11 тысяч спортивных объектов: из тех, что были введены в последнее время - лыжные базы, начали строить футбольные манежи. В планах - мини-манежи в районах. «Мы видим те результаты, которые есть. Полтора миллиона человек занимаются спортом. Задача - довести до двух миллионов», - заявил Рустам Минниханов.

Но, если занимающихся всё больше, то меньше тех, кто работает в этой стезе. В районах - текучка кадров. «За год сменилось 21 руководитель в 16 муниципальных образованиях», - сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов.

В плане крупных чемпионатов всё было куда лучше: успешно прошли хоккейные, футбольные чемпионаты, первенства по плаванию.

Цитата

- Уже сейчас количество занимающихся физкультурой и спортом - порядка 49%. Это выше, чем в других регионах. Потому что системно подходят к развитию спорта, - заявил глава минспорта России Павел Колобков.

Плюсом - и крупные спортивные события. Впереди - всероссийский фестиваль экстремальных видов спорта и Игры стран СНГ.


Комментарии 0

Аватар