Онлайн трансляция

Свернуть

Татарстанские мастера ушу собираются на Олимпийские игры 2022 года (ВИДЕО)

Татарстанские мастера ушу собираются на Олимпийские игры 2022 года (ВИДЕО)

https://tnv.ru

20 Января 2020, 17:14

106

0

У татарстанских спортсменов есть все шансы войти в состав сборной России по китайскому боевому искусству ушу.

Татарстанские мастера ушу собираются на Олимпийские игры 2022 года (ВИДЕО)
Чтобы отобрать лучших, в центре бокса в Казани, прошёл чемпионат республики, победители которого отправятся на чемпионат ПФО.

Казанские ушуисты - самые титулованные в республике. Они - чемпионы России, Европы и даже мира. Для них все соревнования важны, в том числе и чемпионат Татарстана.

- Тяжело поставить каждого человека на свое место. Чтобы он знал, как делать, за кем повторять. Нам нужно попадать в такт музыки, - говорит участник чемпионата и первенства РТ по ушу Диёрбек Дуйшабоев.

В Казань съехались 130 ушуистов со всей республики. Спортсмены от 4 до 57 лет выходят на ковер с групповыми и одиночными выступлениями.

Роберт Мухутдинов выступает в направлении - ушу-таолу, в этом направлении обязательный атрибут - стальной меч. За пять лет в этом спорте он успел подружиться с холодным оружием.

Более изящные выступления у девушек, где главное грация и эстетика движений. Камилла Имангулова кандидат в мастера спорта.

- Концентрируюсь, успокаиваюсь, делаю определенные упражнения которые мне помогают. Нужно настраиваться на выступление - тогда все получится, - рассказывает участница первенства РТ по ушу Камила Имангулова.

Эти соревнования отборочный этап на чемпионат приволжского федерального округа. Те участники, которые поднимутся на пьедестал почета, будут защищать честь республики в Перми, 4 февраля.

  

Комментарии 0

Аватар