Онлайн трансляция

Свернуть

На матче «Ак Барса» с «Авангардом» пройдет зимняя версия Сабантуя

На матче «Ак Барса» с «Авангардом» пройдет зимняя версия Сабантуя

https://tnv.ru

14 Февраля 2020, 17:12

346

0

Матч основных конкурентов по Восточной конференции КХЛ будет посвящен татарской культуре

На матче «Ак Барса» с «Авангардом» пройдет зимняя версия Сабантуя

«Ак Барс» 18 февраля проведет матч в Казани против омского «Авангарда». Эта игра будет посвящена татарской культуре и начнется в 19:00, сообщает пресс-служба клуба.

В связи с этим «Ак Барс» анонсирует масштабную развлекательную программу. На территории ледового дворца будут работать аниматоры и ведущий, разместится фотозона, а также пройдёт зимняя версия Сабантуя. Эти площадки начнут свою работу в 17:30, за 1.5 часа до начала игры.

В это же время стартуют активности в фойе «Татнефть Арены»: болельщиков ждут фотозоны «Настоящий татарин» и «Татарская изба», а также мастер-класс по приготовлению татарского чая.

Во время игры ведущие в чаше арены будут работать на двух языках – русском и татарском, а гимны и музыкальное сопровождение встречи в первом периоде исполнит оркестр народных инструментов «Казан нуры». Специальным гостем матча станет гонщик команды «КАМАЗ-Мастер», двукратный победитель ралли «Дакар» Андрей Каргинов.

Цитата

– Проведение матча татарской культуры – важный для нашего клуба проект. Представляя республику, выступая с её гербом на груди, имея название на татарском языке, мы обязаны ценить и хранить особенности Татарстана. Показав всё многообразие культуры татарского народа, «Ак Барс» сможет привлечь новую аудиторию и к хоккею, и к республике.

Уже сейчас мы получили множество положительных отзывов об этой идее, причём не только от этнических татар. Убеждён, что в нашей многонациональной республике, где все народы живут в мире, не могло быть по-другому. Проводя подобные акции, «Ак Барс» демонстрирует всей стране, что Татарстан – это открытый и современный регион, в котором чтят традиции и гордятся ими, - заявил исполнительный директор «Ак Барса» Мансур Усманов.


фото: ak-bars.ru

Комментарии 0

Аватар