Онлайн трансляция

Свернуть

Глава минспорта РФ Матыцин: CAS не примет все аргументы России в споре с WADA

Глава минспорта РФ Матыцин: CAS не примет все аргументы России в споре с WADA

https://tnv.ru

17 Февраля 2020, 17:51

261

0

Он полагает, что надо учитывать «общую политическую ситуацию»

Глава минспорта РФ Матыцин: CAS не примет все аргументы России в споре с WADA

Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил сомнение, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет все аргументы России по судебному спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Цитата

- Заседание суда предположительно пройдет в конце апреля - в мае. Решение, которое будет принято, оно анонсировано и нами, и Международным олимпийским комитетом, и оно должно быть финальным. У меня ожидания реальные. Я не думаю, что буду на сто процентов приняты аргументы, но наша задача минимизировать риски. Ситуация очень сложная - там есть часть, скажем так, касательно экспертизы, которая, по сути дела, находится в неопределенном статусе базы и с нашей стороны, и базы, которая представлена Родченковым. Безусловно, нельзя не учитывать общую политическую ситуацию и значительное влияние на решение со стороны и WADA, и МОК, и России. Я реально надеюсь, что компромисс будет найдет, потому что для сохранения целостности олимпийского движения судьи должны как минимум принять объективное решение, - сказал глава Минспорта РФ в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Контекст

Напомним, что в конце 2019-го РУСАДА опротестовало решение WADA о лишении России права участия в крупных международных соревнованиях на четыре года. При этом, РУСАДА единогласно признали не соответствующим антидопинговому кодексу. Также решением WADA госслужащим РФ и руководству Олимпийского комитета России запрещено посещать международные спортивные мероприятия. Если CAS согласится с доводами WADA, то эти решения вступят в силу.


фото: wikimedia.org

Комментарии 0

Аватар