Онлайн трансляция

Свернуть

Футбольный агент о системе VAR в РПЛ: «Кому ВАР – кому навар»

Футбольный агент о системе VAR в РПЛ: «Кому ВАР – кому навар»

https://tnv.ru

04 Марта 2020, 16:06

72

0

Алексей Сафонов прокомментировал внедрение систему видеопомощи футбольным арбитрам на всех матчах чемпионата России

Футбольный агент о системе VAR в РПЛ: «Кому ВАР – кому навар»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в интервью нашему изданию прокомментировал поведение тренеров в 20-м туре и оценил нововведение РПЛ, по которому система видео помощи футбольным арбитрам (VAR) была технически реализована на всех матчах чемпионата России. Напомним, что ранее система VAR применялась в играх РПЛ выборочно, а с 20-го тура чемпионата стала обязательной для всех матчей чемпионата

- Хочется отметить повышенную эмоциональность тренеров команд. Удалили Семина, Семшова, дали желтую каточку Евсееву. Может, требования какие-то новые приняли. Непонятно. При этом судейские ошибки как были, так и остались. «Уфа» официально пожаловалась РФС на судейство в матче с «Краснодаром». «Ростов» тоже какое-то письмо написал.

- Интересно, что систему VAR ввели на всех стадионах. Однако, арбитры ее почти не используют. Отмененный гол «Тамбова» в ворота «Рубина» даже не посмотрели.

- Там проблема в том, что арбитр свистнул, то есть зафиксировал нарушение, до взятия ворот. Я специально этот момент пересматривал. А просмотр отдельно взятого нарушения не входит в компетенцию VAR. Кому VAR – кому навар (смеется), - заявил Сафонов.


фото предоставил Алексей Сафонов

Комментарии 0

Аватар