Онлайн трансляция

Свернуть

Спортивный врач о коронавирусе: «Россия не повторит судьбу Италии»

Спортивный врач о коронавирусе: «Россия не повторит судьбу Италии»

https://tnv.ru

23 Марта 2020, 13:49

298

0

Спортивный врач о коронавирусе: «Россия не повторит судьбу Италии»

Главный врач санатория-профилактория Московского авиационного института Игорь Юров в интервью нашему изданию рассказал и коронавирусной инфекции и сравнил развитие пандемии в Италии и России.

- В Италии средний возраст населения 47 лет. И болеет в большинстве своем пожилое население с массой сопутствующих заболеваний. И вообще Европа не молода, медицина давно вся платная, организация здравоохранения во всех странах Европы разная, у населения меньше доступ к приобретению лекарственных средств, отсюда массовый наплыв в больницы-которые не справляются с количеством обращений. Какая-то массовая истерия происходит и от излишней информацией СМИ, в Италии любят нагнетать. Эпидемия гриппа ежегодная, достаточно массовая и смертность по миру достаточная – но никогда такой паники не был. Та же корь опасней. Научимся бороться и с COVID-19, но нужно только время и общие усилия.

- В России объемы заболевших могут достигнуть, скажем, итальянских показателей?

- В странах разные системы здравоохранения. В России, я надеюсь, такого не будет, наша санитарная служба, еще со времен Советского Союза, развита достаточно хорошо. У нас действует принцип участковых поликлиник. Я думаю, Россия не повторит судьбу той же Италии. Там был упущен момент противоэпидемических мероприятий, не придали значения - слишком спокойна и комфорта жизнь.

А вот китайцы сделали невероятные вещи ,итоги их работы еще предстоит оценить, но одно из первых мест им гарантировано. И кстати, они уже 18 апреля планируют возобновить национальный чемпионат по футболу. Постепенно жизнь там налаживается, а плотность населения там знаете какая. Китайцы молодцы, - заявил Игорь Юров.


фото предоставил Игорь Юров

Комментарии 0

Аватар