Онлайн трансляция

Свернуть

Тарасова назвала Этери Тутберидзе лучшим тренером: «Это тотальное доминирование»

Тарасова назвала Этери Тутберидзе лучшим тренером: «Это тотальное доминирование»

https://tnv.ru

23 Марта 2020, 14:42

146

0

Тарасова назвала Этери Тутберидзе лучшим тренером: «Это тотальное доминирование»

Известный тренер и комментатор фигурного катания Татьяна Тарасова назвала лучших фигуристов и тренера текущего сезона. Она рассказала о доминировании воспитанниц Этери Тутберидзе в женском одиночном катании.

Цитата

- В номинации лучшего новичка сезона я выбирала бы между Александрой Трусовой, Аленой Косторной и Камилой Валиевой, но, наверное, назвала бы Сашу. То, что сделала в этом сезоне Саша, удачно исполнив четыре четверных прыжка в одной программе на международных соревнованиях, вряд ли кто из девушек когда-либо сумеет повторить в ближайшие годы.

Лучший тренер? Этери Тутберидзе. Почему она, а не Тамара Москвина, ученики которой стали в этом сезоне чемпионами Европы? В моем понимании то, что сделала со своими спортсменами Москвина, — это безусловный прорыв года, подаривший всем нам надежду.

Почему не Рафаэль Арутюнян? Он проделал колоссальную работу с Нэтаном Ченом, но это все же один спортсмен. А Тутберидзе — это тотальное доминирование как во взрослом женском катании, так и в юниорском. Лучший тренер, как мне кажется, должен определяться не только по качеству спортсменов, но и по их количеству. И то и другое у Этери есть, – сказала Тарасова.

Читайте также

Ранее стало известно, что шоу по фигурному катанию Этери Тутберидзе с участием олимпийской чемпионки Алины Загитовой перенесено во всех городах на неопределенный срок из-за коронавируса.


фото: youtube.com

Комментарии 0

Аватар