Онлайн трансляция

Свернуть

Спортивный врач Юров призвал ограничить свободу передвижения в России как в Италии

Спортивный врач Юров призвал ограничить свободу передвижения в России как в Италии

https://tnv.ru

24 Марта 2020, 11:23

254

0

Спортивный врач Юров призвал ограничить свободу передвижения в России как в Италии

Главный врач санатория-профилактория при Московском авиационном институте (МАИ) Игорь Юров в интервью ТНВ заявил, что России надо по примеру Италии ограничить свободу передвижения из-за угрозы пандемии коронавируса.

- В странах разные системы здравоохранения. В России, я надеюсь, такого не будет, наша санитарная служба, еще со времен Советского Союза, развита достаточно хорошо. У нас действует принцип участковых поликлиник. Я думаю, Россия не повторит судьбу той же Италии. Там был упущен момент противоэпидемических мероприятий, не придали значения - слишком спокойна и комфорта жизнь.

Наверное, надо вводить такой режим, как сейчас в Италии – ограничение передвижения. Хотя бы на две недели. Насчет футбола и метро вы правы. Не пошли на стадион, зато спустились в метро. Да, соглашусь с вами. Никто не гарантирует, что человек, прошедший мимо вас или зашедший в лифт простого жилого дома не является носителем данной инфекции. Какой-то театр абсурда есть в ограничении спорта. 5000 зрителей можно, а 5001 нельзя. А сейчас вообще все остановили. Без комментариев. Но какие-то меры должны быть приняты. Вот и приняли то, что на поверхности – закрыть, запретить. Кто-то в мире отменил спорт, ну и мы тоже пошли по этому пути. Но что-то ведь делать, чтобы сократить риск передачи инфекции.

Также в интервью Игорь Юров рассказал о методах лечения звезд российского футбола, среди которых бывший игрок "Челси" и сборной России Алексей Смертин и бразильские звезды ЦСКА Вагнер Лав, Даниэль Карвальо, Дуду.


фото предоставлено Игорем Юровым

Комментарии 0

Аватар