Онлайн трансляция

Свернуть

«Возраст - спорту не помеха»: ветераны лёгкой атлетики Татарстана вышли на новый уровень

«Возраст - спорту не помеха»: ветераны лёгкой атлетики Татарстана вышли на новый уровень

https://tnv.ru

25 Марта 2020, 12:30

100

0

Татарстанский атлет Махмут Шакиров с каждым годом улучшает свои показатели и ставит рекорды за рекордом.

«Возраст - спорту не помеха»: ветераны лёгкой атлетики Татарстана вышли на новый уровень
У него в активе - победы на чемпионатах мира, а он продолжает участвовать во всех турнирах внутри страны. Об успехах титулованного ветерана в сюжете ТНВ.
Вот он кубок с последнего турнира в Пензе. Таких трофеев на полках Махмута Шакирова не один и не два. Но жить прошлыми заслугами и медалями он не привык. Каждый раз приходится всё начинать с чистого листа.
- В беге на 1500 метров у меня результат был лучше, чем на последних отборочных соревнованиях 22 и 23 февраля, которые мы провели в футбольно-легкоатлетическом манеже в честь дня защитника отечества. К сожалению, результат на 3000 метров оказался ниже, - рассказывает Махмут Шакиров, чемпион мира, президент ассоциации ветеранов легкой атлетики РТ.
На примере Махмута Шакирова выросло не одно поколение, ветераны республиканской лёгкой атлетики вышли на новый уровень. Редко чемпионаты страны или международные турниры обходятся без наших атлетов.
Турнир в Пензе принёс нашему ветерану две серебряные награды на дистанциях в 1500 и 3000 метров. Если бы не ошибка судейства, результат мог быть ещё лучше.
- Участников было много. Поэтому ошибиться большого труда не стоило. Кроме того, отсутствовал автохронометраж, согласно которому можно было бы отследить и количество кругов, и порядок финиширования, - говорит Махмут Шакиров.
Кубков и наград собралось много. Теперь задача ветеранов лёгкой атлетики - найти место для завоёванных трофеев.







Комментарии 0

Аватар