Онлайн трансляция

Свернуть

Бышовец: «У нас с Семиным разное понимание добытых побед и купленной славы»

Бышовец: «У нас с Семиным разное понимание добытых побед и купленной славы»

https://tnv.ru

21 апреля 2020, 10:00

589

0

Бышовец: «У нас с Семиным разное понимание добытых побед и купленной славы»

Известный тренер Анатолий Бышовец в интервью интернет-редакции ТНВ рассказал об отношениях с Юрием Семиным и обстоятельствах своего ухода из «Локомотива». Напомним, в августе 2016-го Семин вернулся на пост главного тренера команды, через год выиграл Кубок России, а в 2018-м завоевал с «Локомотивом» чемпионский титул.

- Когда я работал в «Локомотиве», Семин был президентом. У нас вообще не было никаких отношений. Поэтому, ничего удивительного в текущей ситуации я не вижу. Тут надо понимать, что во многом текущий результат определен единством, когда усилия игроков подчинены тренеру. Нет большей трагедии, когда президент клуба хочет быть главным тренером. И когда целая группа игроков, которая руководилась со стороны, из-за такого положения дел не пожимает руки тренеру.  

Я как-то сидел с Кикнадзе на одном из матчей «Локомотива», и он мне кажется достаточно хорошо отзывался о перспективах команды. На мой взгляд, довольно необоснованно. Защищал и отстаивал против моей оценке команды. Я считаю, что «Локомотив» - команда для внутреннего потребления. И это при том, что у данной команды, относительно реалий в нашему футболе, практически нет проблем. Ни с составом, ни с уровнем подготовки, ни финансовых. Понятно, что при таких условиях нельзя удовлетворяться высокими местами в чемпионате. Два последних года выступлений команды в европейских кубках - это мне кажется причина конфликта, в том числе, между главным тренером и президентом. Думаю, что это обоснованно.

Когда я оставлял «Локомотив», команда продолжала и в Лиге Европы играть. Был выигран Кубок России. Я думаю, и качество игры было достаточным. Об этом говорят и победы над «Зенитом» и 4 победы над «Спартаком». И матчи на Кубке РЖД против «Милана» и «Реала». Да и надо говорить, что в то время из «Локомотива» в сборную вернулась целая группа игроков - Сычев, Ефимов и Билялетдинов. Но вот отсутствие единства и я бы сказал конфликт...

- То есть, можно сказать, что Семин выжил вас из «Локомотива»?

- Ну, я это не комментирую. Дело в том, что есть целая группа тренеров в российском футболе, с которыми у меня нет отношений. Правда я здороваюсь с ними. Не со всеми, но здороваюсь. В то же время, мы знаем, что наш футбол еще не избавился от заложенных исторически проблем - сосватанных матчей и определенных схем. Я уж не говорю о судействе. Но и о влиянии околофутбольной братвы. Это есть везде, но если на Западе это процентов 15, но если процент этот растет свыше 30-ти, то понятно, почему у нас нет и результатов в еврокубках. Я не комментирую и не даю оценок Семину, пытаюсь объективно оценивать игру команды, его работу, но дело в том, что мы разные. И у нас разное понимание результатов, оценки добытых побед и купленной славы. Мы человеческие антиподы и в футболе, и по жизни.

- И все-таки, у Семина заканчивается контракт. На ваш взгляд, его надо оставлять в «Локомотиве»?

- Как человек, который не комментирует, потому что это неприлично, я оставлю свое мнение при себе. Оставляю право принимать такие решения за президентом «Локомотива», - заявил Семин.

Читайте также

Анатолий Бышовец: «Слуцкий был не готов к испытанию сборной, Дзюба и Широков подтверждают»


фото: twitter.com

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров