Онлайн трансляция

Свернуть

Защитник «Нефтехимика» Шарипзянов отказал «Ак Барсу» и перейдет в «Авангард»

Защитник «Нефтехимика» Шарипзянов отказал «Ак Барсу» и перейдет в «Авангард»

https://tnv.ru

25 апреля 2020, 12:21

545

0

Защитник «Нефтехимика» Шарипзянов отказал «Ак Барсу» и перейдет в «Авангард»

Защитник и капитан нижнекамского «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов перейдет в омский «Авангард». На хоккеиста претендовал «Ак Барс», однако руководству казанского клуба не удалось договориться с Шарипзяновым. Об этом заявил известный хоккейный эксперт Алексей Шевченко.

- Дамир Шарипзянов может перейти в «Авангард», хотя совсем недавно считалось, что уже все решено, и он точно будет защищать цвета «Ак Барса». И совершенно понятно, почему за хоккеиста идет спор. Шарипзянов действительно за последний год значительно добавил. Это у Андрея Назарова к Дамиру были какие-то вопросы, но стоило в клуб прийти тренерам, которые разбираются в хоккее, так защитник сразу расцвел.

В Казани, как мне кажется, у него шансов больше. Стиль игры Дамира подходит Квартальнову, который ценит в защитниках отсутствие желания рисковать и все делать максимально просто. В «Авангарде» же наступают какие-то непонятные времена: тренер не считает себя виноватым за провал в прошлом году, меняются менеджеры, есть недовольство руководящим составом. Мне кажется, что будущий сезон в Балашихе будет непростым, — цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».

В прошлом сезоне Дамир Шарипзянов набрал 26 (5+21) очков в 64-х матчах за «Нефтехимик» 64 матча и набрал 26 (5+21) очков. Его действующий контракт с татарстанским клубом истекает 30 апреля.

Нижнекамцы пробились в восьмерку лучших Восточной конференции и в первом раунде плей-офф уступили казанскому «Ак Барсу» со счетом 0-4.

Отметим, что 24-летний Дамир Шарипзянов по ходу прошлого сезона смог дебютировать за основную сборную России.


фото: hcnh.ru

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров