Онлайн трансляция

Свернуть

Хоккеисты женской «Агидели» обвинили «Салават Юлаев» в уничтожении команды

Хоккеисты женской «Агидели» обвинили «Салават Юлаев» в уничтожении команды

https://tnv.ru

08 мая 2020, 10:30

368

0

Они написали открытое письмо главе Башкирии Радию Хабирову

Хоккеисты женской «Агидели» обвинили «Салават Юлаев» в уничтожении команды

Игроки и тренеры женской хоккейной команды «Агидель» опубликовали в соцсетях открытое письмо главе Башкирии Радию Хабирову с просьбой разобраться в бедах уфимского клуба. Письмо подписали все игроки клуба, главный тренер Денис Афиногенов и спортивный директор Александр Семак.

- Лучший клуб отечественного женского хоккея последних лет, действующий и трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка ЖХЛ и гордость всей Республики Башкортостан «Агидель» оказалась на грани уничтожения. Всему виной решение руководства хоккейного клуба «Салават Юлаев», структурным подразделением которого является «Агидель», перевести команду из Уфы в город Нефтекамск. Причем весь коллектив женского клуба был просто поставлен перед фактом данного переезда, – говорится в письме.

Остаётся только догадываться, что побудило на такой поступок боссов ХК «Салават Юлаев». Ведь данное решение не выгодно ни с точки зрения экономии: из Нефтекамска нет авиационного сообщения с другими городами, в которых базируются клубы ЖХЛ, да и весь бюджет «Агидели» равен заработной плате среднего хоккеиста «Салавата Юлаева»; ни с точки зрения развития женского хоккея: население Нефтекамска составляет около 130 тысяч человек, что в 10 раз меньше, чем в Уфе. В системе «Салавата Юлаева» в Уфе сейчас находятся 4 современных катка, которые удовлетворяют требованиям ЖХЛ – 2 в УСА «Уфа-Арена» и 2 в уфимском Дворце Спорта. Получается, нет ни одной веской причины для данного переезда.

На фоне всех усилий по развитию женского хоккея в нашей стране в последние годы, а этот вид является олимпийским, данное решение руководства ХК «Салават Юлаев», как минимум, является странным. Напомним, что благодаря успехам «Агидели» Уфа является главным претендентом на проведение женского чемпионата мира по хоккею 2022 года, а многие маленькие девочки мечтают стать хоккеистками, – написано в письме, опубликованном в официальной группе хоккейного клуба «Агидель» в ВКонтакте.

Ранее сообщалось, что спонсор уфимского «Салавата Юлаева», нефтяная компания «Башнефть» (дочернее предприятие НК «Роснефть») с начала 2020-го года прекратила финансирование башкирского клуба.

Читайте также: Кубышка Сечина не выдержит: «Салават» может закончить все виртуальным кубком КХЛ


фото: ВК

Читайте новости в нашем Telegram и Дзен.



Комментарии 0

Аватар

Новости партнёров