Онлайн трансляция

Свернуть

Роспотребнадзор опубликовал требования, позволяющие начать снятие ограничений

Роспотребнадзор опубликовал требования, позволяющие начать снятие ограничений

https://tnv.ru

09 мая 2020, 14:15

878

0

В ведомстве предупредили, что при осложнении ситуации ограничение будут вновь возвращены.

Роспотребнадзор опубликовал требования, позволяющие начать снятие ограничений
Рекомендации и показатели, которые станут основанием для начала поэтапного снятия введенных в регионах ограничений, опубликовал на своем сайте Роспотребнадзор.

В ведомстве отметили, что для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными.

Роспотребнадзор рекомендовал оценивать готовность к началу снятия ограничений по коэффициенту распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, а также наличию свободного коечного фонда и охвата тестирования.

Первым этапом снятия ограничений станет возобновление деятельности предприятий в сфере услуг и торговли непродовольственными товарами. Площадь торговых объектов не должна превышать 400 кв. м. Также помещения организаций должны иметь отдельный вход с улицы. Внутри помещения разрешается находиться ограниченному числу людей - из расчета один человек на четыре кв. м.

В ведомстве отмечают, что во время введения всех этапов, режим самоизоляции остается обязательным для пожилых людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями (с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом).

Предприятиям, которые могут работать в дистанционном формате, рекомендуют продолжать функционировать в таком режиме. Также обязательным останется и ношение масок при любом выходе на улицу, как и соблюдение социального дистанцирования не менее чем в полтора метра.

Роспотребнадзор предупреждает, что при осложнении эпидемической ситуации ограничение будут вновь возвращены.

фото: rospotrebnadzor-info.ru

Комментарии 0

Аватар