https://tnv.ru
30 октября 2020, 14:05
1411
0
Они помогают моллюскам избегать яда и токсичных объектов.
Уникальные вкусовые рецепторы обнаружили в щупальцах осьминогов биологи Гарвардского университета (США). Ученые отметили, что подобные рецепторы не встречаются ни у одного морского животного. Подробнее об открытии рассказал журнал Cell.
Исследователи установили, что рецепторы в щупальцах осьминогов делятся на три типа: для распознавания касания и давления, а также для определения вырабатывающих добычей моллюска веществ, в том числе и плохо растворимых в воде.
Другими словами, открытие доказывает, что осьминоги могут определить яд ил токсичность объектов или отличить добычу от несъедобного предмета.
фото: pixabay.com
Исследователи установили, что рецепторы в щупальцах осьминогов делятся на три типа: для распознавания касания и давления, а также для определения вырабатывающих добычей моллюска веществ, в том числе и плохо растворимых в воде.
Другими словами, открытие доказывает, что осьминоги могут определить яд ил токсичность объектов или отличить добычу от несъедобного предмета.
фото: pixabay.com
Поделиться
Комментарии 0